Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Город - для всех.

Город - для всех. 03.03.2022

Город - для всех.

В администрации Владикавказа под руководством главы муниципального образования Русланбека Икаева состоялось совещание по вопросам реализации программы доступной среды для маломобильных групп населения. В обсуждении социальных проблем приняли участие представители депутатского корпуса города, администрации местного самоуправления, Дорожного фонда, подрядных организаций и технического надзора.

Начальник Управления транспорта и дорожного строительства АМС г. Владикавказа Артем Гатциев рассказал участникам встречи о реконструкции автомобильных дорог в 2022 году. Так, в первую очередь при приемке выполненных работ специалисты будут уделять пристальное внимание доступности съездов, перекрестков и переходов для маломобильных категорий граждан. Формирование доступной и комфортной городской среды, ориентированной на социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями передвижения, актуально для 30 % населения. Но, к сожалению, городское пространство для маломобильных граждан не приспособлено. По словам председателя организации инвалидов «Независимая жизнь» Сергея Саутина, при реконструкции дорог и тротуаров подрядными организациями абсолютно не отслеживаются пути следования. То есть, передвигаясь в коляске, человек вынужден бывает ехать по краю проезжей части, а это в первую очередь опасно для всех участников движения. Руководитель общественной организации выразил готовность к сотрудничеству.

- Только тотальный контроль на стадии приемки выполненных работ может дать желаемый результат и исправить ситуацию. Социальная проблема должна быть решена. Грамотный подход поспособствует долговечности городской инфраструктуры. Нужно только желание, а желание у всех участников встречи есть, - выразил мнение председатель Общественного совета МО г. Владикавказа Михаил Шаталов.

Резюмируя дискуссии сторон, председательствующий дал указания депутатскому корпусу привести правила благоустройства города в соответствующий, нормативный вид.

Приложения


:

Возврат к списку