Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Руслан Бдайциев: «Дождевые сети Владикавказа на 90% работают в штатном режиме».

Руслан Бдайциев: «Дождевые сети Владикавказа на 90% работают в штатном режиме». 15.02.2022

Руслан Бдайциев: «Дождевые сети Владикавказа на 90% работают в штатном режиме».

Механическая очистка дождеприёмных камер и смотровых колодцев, гидродинамическая промывка и аварийно-восстановительные работы – всем этим ежедневно занимаются бригады службы дождевых сетей МУП «Владсток».

- С мая по июль во Владикавказе выпадает наибольшее количество осадков, подтапливая ряд улиц. На сегодняшний день все болевые точки известны, и для решения проблем предприняты конкретные шаги. Так, в предыдущие годы значительно поднимался уровень дождевых вод на пересечениях улиц Маркова и Джанаева, Владивостокской и Владикавказской. В начале этого года мы реконструировали часть дождеприемников, увеличив их пропускную способность. Что касается улицы Маркова, то инженерно-техническое решение вопроса находится на стадии обсуждения. Но тут необходимо отметить, что вся дождевая вода в течение нормативного времени уходит. Это говорит о том, что система работает. В целом, дождевые сети Владикавказа на 90% работают в штатном режиме, - отметил Руслан Бдайциев, начальник службы дождевых сетей МУП "Владсток"

В зоне ответственности предприятия более 100 улиц. В соответствии с годичным планом мероприятий сегодня на улице Гугкаева были очищены сооружения дождевых сетей и заменены сломанные решетки камер.

Как рассказал Руслан Бдайциев, порой приходилось сталкиваться с вопиющими случаями, когда сотрудники коммунальной службы доставали из коллектора габаритный мусор: газовую плиту, матрац, автомобильные шины или фрагменты мебели.

- Прошу горожан бережнее относиться к городскому хозяйству, ведь от слаженной, бесперебойной работы всей системы зависит удобство и комфорт каждого человека, - подчеркнул руководитель службы дождевых сетей.

:

Возврат к списку