Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Глава АМС провел выездное совещание по проблеме незаконных парковок

Глава АМС провел выездное совещание по проблеме незаконных парковок 17.12.2021

Глава АМС провел выездное совещание по проблеме незаконных парковок

Глава АМС Вячеслав Мильдзихов провел выездное совещание с начальником ОГИБДД по г. Владикавказу Иналом Качмазовым. Главный вопрос обсуждения — проблема незаконных парковок на территории города. Участники совещания проверили порядок стоянки машин в центральной части города.

Первой остановкой выездного совещания стала ул.Ленина — одна из самых загруженных в городе. Парковка на левой части улицы была ограничена в 2017 году, здесь запрещено оставлять машины на участке между улицами Маяковского и Бутырина с 8:00 до 19:00. Однако многие автомобилисты игнорируют правила дорожного движения, провоцируя пробки и аварийные ситуации.

«Решение ограничить парковку по четной стороне улицы Ленина было принято, чтобы минимизировать заторы, которые постоянно возникали в этой части города. Центральная часть Владикавказа должна быть максимально разгружена», — отметил Качмазов.

Как подчеркнул глава АМС, от незаконной парковки страдают не только центральные улицы. Оставленные в неположенных местах машины мешают проезду бригад скорой помощи, пожарных служб, пешеходам во всех районах города:

«Мы сталкиваемся с ситуациями, когда автомобили бросают прямо на трамвайных путях, паркуются на газонах, тротуарах, создают неудобства горожанам. Мы будем совместно с ГИБДД решать проблему незаконной парковки. Для этого уже было приобретено несколько эвакуаторов, они начинают свою работу на улицах города».

Еще одна проблема — парковка на газонах и тротуарах города. В адрес администрации поступает множество жалоб от жителей, недовольных хаотичной стоянкой машин. Владельцы транспорта, оставленного на газоне, нарушают административное законодательство. 

:

Возврат к списку