Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Иристонская префектура демонтирует незаконные вывески

Иристонская префектура демонтирует незаконные вывески 09.12.2021

Иристонская префектура демонтирует незаконные вывески

Префектура Иристонского района Владикавказа проводит демонтаж незаконных рекламных конструкций. Как рассказал главный специалист отдела по городскому хозяйству Иристонской префектуры Тимур Бекмурзаев, сегодня работы ведутся на ул.Гаппо Баева: 


«Всем было дано время на добровольный демонтаж конструкций. В случаях, когда собственники сами не выполнили требования предписаний, префектура своими силами проводит демонтаж». 


Требования к рекламным и информационным конструкциям установлены решением Собрания представителей Владикавказа от 09.11.21 от № 25/63 «Об утверждении «Положения о порядке установки рекламных конструкций и средств размещения информации на территории муниципального образования г. Владикавказ».   


В частности:

—  размеры вывески, размещаемой на внешней стороне витрины, не должны превышать в высоту 0,40 м, в длину - длину остекления витрины;

— рекламные конструкции, размещенные на внешней стороне витрины, не должны выходить за плоскость фасада объекта; 

— непосредственно на остеклении витрины допускается размещение вывески, в виде отдельных букв и декоративных элементов. При этом максимальный размер букв вывески, размещаемой на остеклении витрины, не должен превышать в высоту 0,15 м. 

— при размещении на одном фасаде объекта одновременно вывесок нескольких организаций, индивидуальных предпринимателей указанные вывески размещаются в один высотный ряд на единой горизонтальной линии (на одном уровне, высоте). 


Запрещается:

— полное перекрытие оконных и дверных проемов, а также витражей и витрин, а также размещение вывесок в оконных проемах;

— размещение рекламных или информационных конструкций (вывесок) на крышах зданий, строений, сооружений, являющихся объектами культурного наследия, выявленными объектами культурного наследия;

— размещение вывесок на козырьке

— размещение вывесок в границах жилых помещений, в том числе на глухих торцах фасада.

 

С полным текстом решения и графическим приложением можно ознакомиться на официальном сайте в разделе «Собрание представителей — Нормативно-правовые акты— Сессия 25».

 

 

 

:

Возврат к списку