Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

При возгорании в СОШ № 48 никто не пострадал

При возгорании в СОШ № 48 никто не пострадал 03.12.2021

При возгорании в СОШ № 48 никто не пострадал

Сегодня в 11:20 поступила информация о возгорании средней школы №48. По прибытию сил МЧС был обнаружен очаг возгорания под лестничной клеткой в подсобном помещении. Пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки, организована эвакуация персонала школы и детей, всего более 500 человек. 

На место незамедлительно прибыл глава Республики Северная Осетия-Алания Сергей Меняйло. Он поручил провентилировать помещения и в кратчайшие сроки  приступить к устранению повреждений, а также провести проверку противопожарного состояния школы. Ситуация находится на личном контроле главы республики.

В школу также прибыл глава АМС г.Владикавказа Вячеслав Мильдзихов

«Никто не пострадал, противопожарная сигнализация сработала вовремя, трижды был подан сигнал о возгорании. Преподавательский состав сработал оперативно, учеников сразу начали выводить из здания. За выходные специалисты администрации города проведут оценку состояния школы и определят объем предстоящих работ. Планируем восстановить повреждения за неделю, но точную дату возобновления учебного процесса будет возможно определить только после завершения дополнительного обследования», - рассказал глава администрации. 

В настоящее время завершается обследование школы и проветривание помещений. На месте находятся начальник ГУ МЧС России Александр Хоружий, министр образования и науки республики Элла Алибекова, министр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Майран Тамаев и министр здравоохранения Сослан Тебиев.



:

Возврат к списку