Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Собственники Дома офицеров проводят в здании незаконные работы

Собственники Дома офицеров проводят в здании незаконные работы 02.12.2021

Собственники Дома офицеров проводят в здании незаконные работы

Собственники Дома офицеров, являющегося объектом культурного наследия, проводят в здании незаконные работы. Ведется демонтаж несущих стен, разрушение не прекратилось не смотря на предписание Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия о приостановке этих работ. Чтобы остановить незаконный демонтаж, ведомство обратилось в прокуратуру. Однако в здании вновь появились рабочие и продолжили разбор стен. Сотрудники полиции задержали на месте троих рабочих.  


Проводимые в Доме офицеров работы не согласовывались с администрацией Владикавказа. Как ранее разъясняли представители Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия, у собственника объекта нет разрешения на строительство. Отсутствует и согласованный проект реконструкции. Стоит также отметить, что для проведения реставрационных работ в историческом здании необходима специализированная лицензия. 


Собственники объекта ранее обращались в администрацию местного самоуправления только за согласованием замены водопроводного ввода и канализации. Владельцу были выданы технические условия и разрешение на проведение земляных работ. Другие разрешительные документы для осуществления строительных работ АМС Владикавказа собственникам Дома офицеров не выдавала.  


:

Возврат к списку