Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Аслан Батыров обратился к педагогам с инициативой о проведении во Владикавказе Форума учителей истории

Аслан Батыров обратился к педагогам с инициативой о проведении во Владикавказе Форума учителей истории 12.11.2021

Аслан Батыров обратился к педагогам с инициативой о проведении во Владикавказе Форума учителей истории

Сегодня состоялась встреча руководства Управления образования АМС г.Владикавказа с учителями истории городских школ. В режиме открытой беседы Аслан Батыров обратился к педагогам с инициативой о проведении во Владикавказе Форума учителей истории.

- Я хотел бы вынести на ваше обсуждение идею проведения первого Форума учителей истории и сделать его площадкой для решения накопившихся вопросов. Предложения, выработанные в рамках форума, могут быть представлены на более высоком уровне. Образование в рамках предмета истории несет еще огромный воспитательно-патриотический пласт выдающиеся исторические личности подают пример подрастающему поколению. Нам очень важно знать ваше профессиональное мнение как по поводу учебного плана, так и по содержанию учебников по истории Осетии и всего методического материала, - отметил Аслан Батыров, начальник Управления образования АМС г.Владикавказа.

В ходе беседы были озвучены актуальные проблемы и пути их решения в вопросах преподавания истории родного края и обществознания в городских школах. Так, Римма Джиоева предложила разработать школьникам абонемент для посещения музеев, ведь изучать историю без знакомства с экспонатами практически невозможно. Молодые учителя предложили взять за основу преподавания короткометражные ролики и фильмы, так как молодежь живет в другом ритме и читать большие параграфы не всегда есть желание. Еще один из поднятых вопросов – это помощь в организации выездных лекций и экскурсии по родному краю. Отдельным блоком педагоги обсудили нововведения в проведении Единого государственного экзамена и подготовку к олимпиадам.

- Я очень рада что эта встреча состоялась. Что нам всем вместе нужно сделать, чтобы историческое образование поднялось на более высокий уровень - вопрос актуален и назрел давно. Из сегодняшней встречи понравилось то, что молодые специалисты душей болеют за дело, которым сейчас поглощены. Прозвучали такие инициативы, от которых сложно отказаться: музейная работа, экскурсии, создание банка уроков истории Осетии, внеурочная исследовательская работа. Зачастую эти позиции остаются в тени подготовки к ЕГЭ. Все озвученное было услышано и взято на вооружение, - подчеркнула Зарема Дедегкаева, учитель истории и обществознания СОШ №11.

:

Возврат к списку