Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В АМС Владикавказа обсудили перспективы развития западной части города

В АМС Владикавказа обсудили перспективы развития западной части города 09.11.2021

В АМС Владикавказа обсудили перспективы развития западной части города

Глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов встретился с представителями консалтинговой компании «Манн, Черемных и партнеры» и английского архитектурного бюро Dyer. На повестке для – перспективы развития и устройства жилых территорий в западной части Владикавказа. Специалисты приехали в столицу Северной Осетии, чтобы на месте изучить городское пространство, пообщаться с руководством города и жителями, и предложить свое видение жилой застройки.

Вячеслав Мильдзихов подчеркнул, что в дальнейшем развитии Владикавказа главное – обеспечить комфортную среду для горожан. Новые районы должны стать частью единого городского пространства.

«Мы не строим в пустыне, нам очень важно понимать не только городской контекст, но и перспективу. Очень важно прогнозировать не только жилую среду, которую мы создаем, но ее и взаимосвязь с городской средой. Только во взаимодействии с администрацией можно определить векторы, которые будут комфортны не только для района проектирования, но и повысят качество городской среды, имидж региона и помогут развивать внутренний туризм»,− отметила Марина Шпилько, директор по продукту Московского офиса английского архитектурного бюро Dyer.

«Цель нашего визита во Владикавказ– знакомство с городом и с территорией будущей застройки в его Западной части. Наша задача в рамках проекта – создание продуктовой концепции нового жилого массива. Это наш первый визит во Владикавказ, а цель встречи с главой города – понять его пожелания, понимание, видение развития города в целом и рассматриваемой территории в частности»,− подчеркнул Андрей Овчинников, руководитель блока стратегии в агентстве Манн, Черемных и партнеры.

Специалисты пробудут во Владикавказе три дня, встретятся с главным архитектором, сообществом риелторов. Также они пообщаются с жителями города, чтобы узнать их пожелания и предпочтения.

 

:

Возврат к списку