Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Демонтаж высотного здания в парке К.Л.Хетагурова производится законно.

Демонтаж высотного здания в парке К.Л.Хетагурова производится законно. 29.10.2021

Демонтаж высотного здания в парке К.Л.Хетагурова производится законно.

Ранее в интернет сети появилась информация о незаконности демонтажа высотного здания в Центральном парке К.Л.Хетагурова.

Администрация города сообщает, что на демонтаж объекта незаконного строительства есть вся необходимая проектная документация, соглашения и разрешения от ответственных подразделений.

Речь идет о собственниках цокольной части здания, которая располагается на самостоятельном земельном участке.

Ранее эта часть была введена в эксплуатацию, собственники зарегистрировали право собственности на площади. Впоследствии на публичных слушаниях были внесены изменения в территориальную зону, согласно которым, появились объекты разрешенного строительства. Прокуратурой республики данное решение по внесению изменений в территориальное планирование были оспорены, поданы иски в Верховный суд. Верховным судом данные решения были отменены и в настоящее время собственники цокольной части, располагающейся на участке, смежном с высоткой, оспаривают решение по поводу территориальной зоны. Т.е. вопрос о демонтаже высотного здания, расположенного на самостоятельном земельном участке в суде не рассматривается.

«С подрядчиком, выполняющим работы непосредственно с высотным зданием, заключены официальные письменные соглашения на демонтаж этого объекта. Они осуществляют эту процедуру, в соответствии с подготовленной проектной документацией, с соглашениями, заключенными с администрацией города, а также собственниками законной части. Никаких вопросов и претензий, связанных с демонтажем высотной части ни у администрации, ни у каких-либо других лиц-нет. Тот иск, о котором идет речь, он касается исключительно смежного земельного участка, на которой располагается цокольная часть. Это разные объекты», -рассказал заместитель начальника управления архитектуры и градостроитества АМС г.Владикавказа Сослан Кусов.

:

Возврат к списку