Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе отремонтированы памятники и барельефы

Во Владикавказе отремонтированы памятники и барельефы 26.10.2021

Во Владикавказе отремонтированы памятники и барельефы

Во Владикавказе около сотни мемориальных комплексов, памятников, барельефов, бюстов и скульптурных композиций. Эта часть городского пространства также требует ежедневного ухода. Под воздействием смены погодных условий и температур некоторые памятники стали разрушаться. Так в текущем году из городского бюджета было выделено 2,3 млн. рублей на капитальный ремонт и реконструкцию 4 объектов.

 Завершилась реставрация памятника Аксо Колиева, восстановлен весь комплекс. Отремонтирована арка, заменена плитка и облагорожена прилегающая территория.

Преобразился и памятник Сергею Кирову. Полностью заменено основание. Облицовка выполнена из специального камня. Отремонтировали также и треснувшую плиту основания бюста Владимира Ильича Ленина на ул.Ватутина. Заменили буквы, почистили и покрасили заново.  

 - Барельеф, посвященный знаменитым личностям, некогда побывавшим во Владикавказе, сейчас установлен на Мемориале Славы. Он стал рассыпаться в следствии неоднократной транспортировки. Внутрь попала влага и он просто стал трескаться и рассыпаться. Мы его привели в порядок. В дальнейшем планируем заново отлить барельеф из современного материала, тем самым он не будет подвержен разрушению вследствие различных температур, - отметил Руслан Марзоев, начальник Управления культуры АМС г.Владикавказа. 

Приложения


:

Возврат к списку