Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Вячеслав Мильдзихов: «Мы гордимся греческим сообществом, проживающим во Владикавказе»

Вячеслав Мильдзихов: «Мы гордимся греческим сообществом, проживающим во Владикавказе» 15.10.2021

Вячеслав Мильдзихов: «Мы гордимся греческим сообществом, проживающим во Владикавказе»

Сегодня глава АМС г.Владикавказа Вячеслав Мильдзихов встретился с полномочным министром по торгово-экономическим вопросам посольства Греции в г. Москва Христосом Фармакисом.

На встрече присутствовали заместитель председателя Собрания Представителей г.Владикавказа Александр Пациорин, первый заместитель главы АМС г. Владикавказа Казбек Томаев, заместитель главы АМС г.Владикавказа Зураб Дзоблаев, председатель греческого общества «Прометей» Юрий Асланиди, представители греческого общества в г.Владикавказ.

«Более двух тысяч человек греческой национальности проживают во Владикавказе. Большое количество исторических зданий было построено представителями этого народа. Дом офицеров, здание гостиницы «Империал» и многие другие архитектурно-строительные ансамбли появились благодаря греческому представительству в столице республики. Мы гордимся греческим сообществом, проживающим во Владикавказе»,- сказал глава администрации Вячеслав Мильдзихов

«Я благодарю Вас за теплое гостеприимство. Мы впервые во Владикавказе. В городе с древней историей, с достаточно серьезной греческой диаспорой. К сожалению, в настоящее время сотрудничество в экономической сфере на низком уровне. Надеюсь, мы в совместной работе будем усиливать взаимодействие не только между городами, но и между странами», − отметил Христос Фармакис.

В ходе беседы обсудили ряд вопросов, интересующих обе стороны. Одним из них стала возможность открытия греческого визового центра на территории города. Более точно и конкретно по этому вопросу можно будет говорить после экономического обоснования выгодности проекта.

Также был затронут вопрос о присвоении статуса городов-побратимов городу Владикавказ и городу Аспропиргос (Греция). Процесс признания двух городов «породненными» был перенесен из-за затянувшейся пандемии. В настоящее время подготавливаются необходимые документы для официальной установки постоянных дружественные связей между двумя городами.

Все эти и другие вопросы будут вынесены на ближайший экономический форум, который состоится в Москве весной 2022 года.

Приложения


:

Возврат к списку