Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Состоялось совещание по вопросам обеспечения антитеррористической защищённости в образовательных учреждениях Владикавказа

Состоялось совещание по вопросам обеспечения антитеррористической  защищённости в образовательных учреждениях Владикавказа 03.10.2021

Состоялось совещание по вопросам обеспечения антитеррористической защищённости в образовательных учреждениях Владикавказа

Во Владикавказе состоялось совещание по вопросам обеспечения антитеррористической защищённости в образовательных учреждениях и профилактики правонарушений в подростковой среде. В обсуждении приняли участие заместители главы АМС г.Владикавказа Казбек Мамаев и Мадина Ходова, начальник УМВД РФ по Владикавказу Алан Гутиев, замначальника Центра противодействия экстремизму МВД по РСО-А Астемур Лекоев, представители главного управления МЧС по РСО-А Марат Салказанов, начальник участковых уполномоченных полицией по делам несовершеннолетних УМВД РФ по г.Владикавказ Вадим Габуев, начальник полиции Управления МВД по г.Владикавказ Ибрагим Дулаев, старший помощник прокурора Иристонского района Галина Алчиева, старший помощник Прокурора Северо-Западного района г. Владикавказа Марина Джиоева, заместитель начальника Управления Росгвардии по РСО-Алания Казбек Габуев, начальник управления образования АМС г.Владикавказа Аслан Батыров, начальник Управления по взаимодействию с правоохранительными органами АМС г.Владикавказа Николай Кабисов, СК, руководители общеобразовательных учреждений города и руководители частных охранных предприятий, осуществляющих физическую охрану в муниципальных учреждениях образования.


«Поводом для нашей встречи явился инцидент, произошедший 20 сентября в Пермском университете. Подобные инциденты имели место и ранее, и что еще тревожнее – большинство из них произошли в среднеобразовательных учреждениях. Проводившийся различными структурами анализ показывает, что предотвратить такие преступления можно в основном только на стадии подготовки. Когда человек уже взял в руки оружие, только подготовленные специалисты в силах его нейтрализовать», – отметил в своем выступлении Казбек Мамаев.


Он также заметил, что необходимо активизировать работу с родителями учащихся, ориентировать их на усиление внимания к поведению своих детей, кругу их общения и возможным обидам на ровесников или учителей. 


Начальник УМВД РФ по Владикавказу Алан Гутиев также подчеркнул, что такие трагические случаи необходимо предупреждать, проводить индивидуальные профилактические беседы с школьниками:


«Я бы хотел обратить внимание директоров на взаимодействие с сотрудниками комиссий по делам несовершеннолетних. Необходимо совместно и более тщательно проводить работу воспитательного характера с детьми, при необходимости подключать психологов».


Встреча прошла в формате беседы, приглашенные к участию в совещании высказывали свое мнение по повестке дня. С докладом выступил начальник полиции Управления МВД РФ по г.Владикавказу Ибрагим Дулаев, представители Росгвардии, прокуратуры, и центра по противодействию экстремизму.  


Все участники совещания согласились с тем, что в данном направлении необходима совместная работа педагогов, органов внутренних дел, школьных инспекторов, сотрудников ПДН, ведь главная цель – обеспечение безопасности школьников.

Приложения


:

Возврат к списку