Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Северной Осетии почтили память погибших в террористическом акте 1-3 сентября 2004 года

В Северной Осетии почтили память погибших в террористическом акте 1-3 сентября 2004 года 05.09.2021

В Северной Осетии почтили память погибших в террористическом акте 1-3 сентября 2004 года

В Беслане продолжаются траурные мероприятия, приуроченные к 17-й годовщине террористического акта в школе №1 г.Беслана. В заключительный день трехдневной вахты память жертв трагедии почтили врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло, Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, депутаты Парламента РСО – Алания, члены республиканского Правительства, руководители муниципальных образований, представители духовенства и общественных организаций. Цветы к памятнику жертвам теракта возложили и глава мо.г.Владикавказ Русланбек Икаев, глава АМС г.Владикавказа Вячеслав Мильдзихов, сотрудники администрации столицы республики.

Третий день траура начался с панихиды по погибшим. Утром в спортзале школы у Поклонного креста священнослужители совершили Божественную литургию. Ровно в 13:05 во дворе разрушенной школы прозвучали два удара колокола – в это время 17 лет назад здесь прогремели два взрыва.

Крестным ходом участники памятных мероприятий отправились к мемориальному кладбищу «Город ангелов», где возложили венки и цветы к монументу «Дерево скорби» и памятнику бойцам спецподразделений ФСБ «Альфа» и «Вымпел».

Под отсчет метронома прозвучали имена тех, кто погиб от рук террористов 17 лет назад – заложников, бойцов спецподразделений и сотрудников МЧС. После минуты молчания в небо выпустили 334 белых воздушных шара – по числу жертв теракта.

Завершатся траурные мероприятия сегодня вечером, в 20:00 в Беслане – во дворе разрушенной школы зажгут свечи в память о погибших.

1 сентября 2004 года в школе №1 г. Беслана во время линейки, посвященной началу учебного года, террористы захватили 1128 человек. В заложниках оказались школьники, их родители и учителя. В течение трех дней их удерживали в начиненном взрывчаткой спортивном зале без еды и воды. 3 сентября прогремели взрывы и начался штурм. Теракт унес жизни 334 человек, в том числе 186 детей.

3 сентября в России объявлено Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

:

Возврат к списку