Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Площадь Ленина во Владикавказе планируют реконструировать

Площадь Ленина во Владикавказе планируют реконструировать 15.08.2021

Площадь Ленина во Владикавказе планируют реконструировать

Площадь Ленина во Владикавказе − неотъемлемая часть всего ансамбля Проспекта Мира. Со временем эта территория утратила целостность и гармоничность компонентов, обветшала. Учитывая полную реконструкцию проспекта Мира, безусловному обновлению подлежит и это городское пространство.

Как рассказал архитектор Аслан Наниев, разработчик проекта по реконструкции проспекта Мира, к рассмотрению предложены два эскизных варианта.

В первом варианте предполагается продлить пешеходную зону до Русского театра, убрав автодорогу. Так мы расширяем пространство и с боковых сторон − Театрального переулка и ул. Станиславского. Это откроет панораму площади и переход к проспекту. Появятся две отдельные зоны: одна перед театром, вторая вокруг фонтана. Центральную часть предлагаем сделать тенистой и высадить шаровидные клены, каждое дерево обрамить лавочками с деревянным настилом, - рассказал Аслан Наниев.

Второй вариант не предполагает площади перед Русским театром и сохраняет автомобильный проезд.

Неизменными остаются такие компоненты, как памятник В.Ленину и мемориальный комплекс, потребуется лишь их частичная реставрация.   

Предложенные варианты представляют собой примеры формирования новой комфортной среды, современной и удобной для жителей города. Впрочем, владикавказцам самим предстоит выбрать, каким предстанет обновленное городское пространство. Оба проекта будут выставлены на реконструируемой площади для ознакомления и опроса мнения горожан.

 

:

Возврат к списку