Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Сергей Меняйло проинспектировал дорожные работы по улице Ардонская

Сергей Меняйло проинспектировал дорожные работы по улице Ардонская 30.07.2021

Сергей Меняйло проинспектировал дорожные работы по улице Ардонская

Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло проинспектировал дорожные работы по улице Ардонская, где по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» должны быть отремонтированы 3,270 км полотна. В выездном совещании также приняли участие глава АМС Владикавказа Вячеслав Мильдзихов, руководители структурных подразделений и подрядных организаций.


Работы в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начались на улице Ардонской весной. На неудобства в связи с затянувшимся ремонтом жалуются не только автомобилисты, но и местные жители.


Как объяснили представители дорожных служб, работы по замене полотна не начаты в связи необходимостью проведения дополнительных работ по замене коммуникаций ЖКХ. На участке поменяли изношенный подземный водопровод с врезкой новой магистральной трубы в частные домовладения, а также внепланово заменили газопровод.


Руководитель республики поставил перед подрядчиками задачу: все три участка по ул. Ардонской должны быть отремонтированы в срок до первого сентября, согласно контракту.


Кроме того, Сергей Меняйло поручил до конца недели представить график работ и установить на территории участка необходимые дорожные ограждения, а главе АМС г. Владикавказа Вячеславу Мильдзихову взять на личный контроль активизацию работ. При этом гарантийное обязательство на следующие контракты по ремонту дорожного покрытия руководитель республики предложил заключать на долгосрочный период, в течение которого исполнители будут исправлять недостатки за свой счет. В настоящее время гарантийный срок составляет 7 лет.


Построил дорогу и пока она существует – подрядчик за нее отвечает. Это их гарантийное обязательство по качеству строительства дорог, – выразил уверенность врио Главы РСО – Алания.


Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) реализуется в республике два года и рассчитан до 2024 г. включительно. В рамках разработанного на его основе Регионального проекта «Дорожная сеть» в 2019 и 2020 годах за счёт средств нацпроекта во Владикавказской городской агломерации было отремонтировано 56 городских улиц, общей протяжённостью почти 56 км. В 2021 году в рамках Нацпроекта БКАД дорожникам предстоит отремонтировать ещё 24 улицы, перечень которых был утверждён Распоряжением АМС г. Владикавказ.

Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30
31
1
1
2
1
3
2
4
5
6
1
7
8
1
9
10
2
11
12
13
14
1
15
2
16
17
1
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3