Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе состоялось заседание комиссии по рассмотрению вопросов аварийности домов

Во Владикавказе состоялось заседание комиссии по рассмотрению вопросов аварийности домов 26.07.2021

Во Владикавказе состоялось заседание комиссии по рассмотрению вопросов аварийности домов

Во Владикавказе состоялось заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов аварийности домов. В рабочую группу вошли представители республиканского Бюро технической инвентаризации, санитарно-эпидемиологической службы и служб экологического, технологического, технического и архитектурного контроля, специалисты КЖКХ АМС г.Владикавказа.  

Комиссия рассматривает вопросы пригодности для проживания помещений, необходимости ремонта. Для МКД – аварийность и подлежащее сносу или требования для проведения капитального ремонта.

Рабочей группой рассмотрено 9 вопросов заявителей, касающихся оценки жилых и многоквартирных домов. По поручению Главы АМС г.Владикавказа Вячеслава Мильдзихова, были также рассмотрены вопросы горожан, поднятые на приеме граждан. В частности, проблема Отара Хуриева и его соседей на ул.Маркова. Их дом был построен в 1928г. из булыжника, задняя стена уже накренилась. С помощью администрации стену удалось укрепить, но это – временная мера.

Осложняется ситуация тем, что вдоль стены проходит газовая труба. После посещения нашего дома комиссией установили подпорку, но это временная мера. Сегодня комиссия признала наше жилье аварийным и не пригодным к проживанию, − рассказал Отар Хуриев.

До голосования все члены рабочей группы выезжают по адресам на ознакомление. Около месяца формируется пакет документов, где содержится полная информация об объектах и прилагается фотоматериал. После принятия положительного решения дом вносится в общероссийский реестр в разделе ГИС ЖКХ. В зависимости от даты признания дома аварийным он включается в программу переселения. Сегодня расселяются дома, признанные аварийными и подлежащие сносу до 2017г. Второй этап программы будет рассматривать дома, признанные аварийными с 2017г. по 2022г., пояснил Роберт Чельдиев, заместитель начальника отдела жилищного хозяйства КЖКХ АМС г.Владикавказа.

Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30
31
1
1
2
1
3
2
4
5
6
1
7
8
1
9
10
2
11
12
13
14
1
15
2
16
17
1
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3