Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Глава АМС г.Владикавказа Тамерлан Фарниев провел прием граждан

Глава АМС г.Владикавказа Тамерлан Фарниев провел прием граждан 24.03.2021

Глава АМС г.Владикавказа Тамерлан Фарниев провел прием граждан

Глава администрации местного самоуправления Тамерлан Фарниев провел прием граждан. Для оперативного решения вопросов горожан к разговору пригласили руководителей структурных подразделений администрации. На личный прием к главе города пришли 11 человек.

С вопросом к главе АМС обратилась инициативная группа родительниц детей с расстройствами аутистического спектра. Марина Акоева, Залина Кесаева и Ася Омарова предлагают открыть в одной из школ Владикавказа ресурсный класс для особенных детей. Главный принцип работы такого класса — социализация учеников. Помещение должно быть оборудовано согласно потребностям ребят, необходима сенсорная зона, подходящий инвентарь.

Совместно с Управлением образования города было принято решение открыть подобный класс в СОШ№11. Однако, это не единственная проблема — для работы с ребятами с аутистическим спектром необходимы специальные учителя и тьюторы. Таких профессионалов в республике мало. По поручению главы АМС специалисты войдут в состав городского центра «Доверие».

«Нужен комплексный подход к решению проблемы, создать подобный класс – это самое малое, что мы можем сделать. Помимо оборудования, нужны специалисты-профессионалы. Но нужна и помощь родителей, ваш опыт поможет нам создать подходящую обстановку для обучения детей. Пусть это будет наш совместный проект – ваше участие и советы необходимы», — отметил Тамерлан Фарниев.

Марина Музаева обратилась от имени жителей дома по ул.Леонова, 1.  По словам женщины, за 30 лет ее проживания на придомовой территории не проводились работы по благоустройству. Нуждаются в замене асфальтовое покрытие, бордюры, освещение. Глава АМС поручил руководителям ответственного структурного подразделения включить дом в программу обновления дворов на следующий год.

«Глава администрации очень хорошо нас принял, пообещал помочь. Будем с нетерпением ждать обновления нашего двора», – рассказала Марина.

Большинство посетителей обратились с вопросами улучшения жилищных условий, в том числе переселения из аварийного жилья и порядка получения жилищных сертификатов. Одна из горожанок, ожидающая получения сертификата, попросила юридической помощи для последующего приобретения квартиры. По поручению главы АМС такая помощь будет оказана.

Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
4
9
2
10
11
12
2
13
2
14
4
15
16
1
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6