Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе прошло совещание с УК и ТСЖ

Во Владикавказе прошло совещание с УК и ТСЖ 11.03.2021

Во Владикавказе прошло совещание с УК и ТСЖ

Совещание с руководителями управляющих компаний и ТСЖ города прошло сегодня в администрации Владикавказа. Под председательством первого заместителя главы АМС Алана Коцоева участники обсудили шесть вопросов повестки дня. 

 

В первом пункте повестки к собравшимся обратился руководитель аппарата АМС Таймураз Калицов. Он отметил, что жители города часто обращаются с вопросами о работе управляющих компаний и ТСЖ. Чтобы такие вопросы решались оперативно, УК и ТСЖ было поручено создать аккаунты в социальных сетях. Через них организации могут рассказывать о своей работе, публиковать объявления и поддерживать постоянную связь с жителями.

 

Содействие в этой работе УК и ТСЖ готов оказать муниципальный ЦУР. Городской филиал центра управления регионом обрабатывает обращения жителей Владикавказа в соцсетях. Вопросы, которые касаются УК и ТСЖ, специалисты ЦУРа будут направлять организациям. 

 

Еще одним пунктом повестки стала работа по созданию ТОСов. Дословно ТОС - это территориальное общественное самоуправление. Впервые понятие было использовано в ФЗ № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления" и предполагает одну из форм участия населения в этом процессе. 

 

Во многих регионах России уже функционируют ТОСы и они на практике доказали свою эффективность. В нашем регионе работа по информированию населения о преимуществах создания этих простейших способов самоорганизации началась не так давно. Уже проведены встречи во всех четырех префектурах.

 

ТОСы представляют собой форму участия населения в осуществлении местного самоуправления, они предназначены для реализации собственных инициатив жителей в общественно полезной деятельности, осуществляемой при решении вопросов местного значения.

 

Таким образом, ТОСы следует характеризовать как особую, территориально организованную форму общественной, гражданской активности в сфере местного самоуправления. Они инструмент реального вовлечения жителей муниципальных образований в управление общественными процессами. 

 

 

 

Приложения


:

Возврат к списку