Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Завершено обследование аварийных деревьев на прилегающей к парку им.К.Хетагурова территории

Завершено обследование аварийных деревьев на прилегающей к парку им.К.Хетагурова территории 24.02.2021

Завершено обследование аварийных деревьев на прилегающей к парку им.К.Хетагурова территории

Завершено обследование аварийных деревьев на прилегающей к парку им.К.Хетагурова территории, проведенное филиалом ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Ставропольского края». Ранее во Владикавказ для изъятия образцов приезжала начальник отдела защиты леса ведомства Светлана Мелюхова. По результатам проведенного натурного осмотра выявлены структурные изъяны (гниль) на фрагментах стволов, скелетных ветвей и части пней, которые характеризовали срубленные деревья как аварийные.


Актом обследования аварийных деревьев лесных насаждений на территории катка в Центральном парке им. К.Л. Хетагурова г. Владикавказа назначены в рубку 10 аварийных деревьев.


Кроме аварийных деревьев, назначенных в рубку, на территории катка в Центральном парке им. К.Л. Хетагурова осмотрены порубочные остатки и пни с целью установления правомерности назначения в рубку 11 деревьев тополя.


Рубка аварийных деревьев относится к мерам санитарной безопасности в лесах. Проведение рубки аварийных деревьев в населенных пунктах обязательно при наличии у деревьев структурных изъянов, в том числе гнилей, обрыва корней, опасного наклона, способных привести к падению всего дерева или его части и причинению ущерба государственному, муниципальному имуществу, а также имуществу и здоровью граждан.


При натурном осмотре порубочных остатков и пней на месте рубки деревьев тополя выявлялись визуальные признаки наличия структурных изъянов, характеризующих аварийные деревья, в первую очередь наличия гнили.


В приложении ниже представлены Акт обследования аварийных деревьев, Фотоматериал по натурному осмотру порубочных остатков и пней, сопроводительный фотоматериал по назначенным в рубку 10 аварийным деревьям

:

Возврат к списку