Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В многоквартирных домах Владикавказа устанавливают пандусы

В многоквартирных домах Владикавказа устанавливают пандусы 09.06.2020

В многоквартирных домах Владикавказа устанавливают пандусы

Во Владикавказе продолжается работа по обеспечению доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. В минувшем месяце городским Управлением по строительству был установлен пандус для ветерана труда Анисы Караевой.

Аниса Сандировна в силу возраста и наличия инвалидности утратила способность самостоятельно передвигаться. Ее супруг, с которым они живут в согласии уже более 60 лет, также испытывает проблемы со здоровьем. Ранее они проживали в селении Чикола, в город переехали несколько лет назад. Фонд социального страхования предоставил Анисе Сандировне прогулочную коляску, но воспользоваться ей по назначению было невозможно- на лестничной площадке, ведущей к выходу из многоквартирного дома по ул. Защитников Осетии 1в, отсутствовал пандус.

В мае специальное приспособление, обеспечивающее возможность маломобильным гражданам беспрепятственно передвигаться, было установлено администрацией города с учетом всех нормативов. Над пандусом был также установлен дополнительный навес, и сегодня Аниса Сандировна впервые за несколько лет на прогулке во дворе. Работы проведены в рамках городской инвестиционной программы обеспечение условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирных жилых домах. Как отмечают специалисты Управления по строительству, работы по этому направлению будут продолжаться.

Приложения


:

Возврат к списку