Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Тамерлан Фарниев проинспектировал ход работ на Аллее Славы

Тамерлан Фарниев проинспектировал ход работ на Аллее Славы  10.03.2020

Тамерлан Фарниев проинспектировал ход работ на Аллее Славы

В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне глава АМС г.Владикавказа Тамерлан Фарниев совместно с председателем Комитета по делам молодежи  РСО-Алания Русланом Джусоевым посетили Мемориал Славы.
 
Память о всех уроженцах Осетии, ушедших на фронт Великой Отечественной войны, было решено увековечить монументальным ансамблем, состоящим из памятника «Скорбящая мать» и двух барельефов. Проект разработан архитектором Русланом Козыревым. В настоящее время ведутся работы по заливке фундамента под будущие барельефы.
 
«Это будет новой зоной для Аллеи Славы. Объем работ предстоит немаленький, тем не менее к 1 мая планируется завершить все работы по установке монументов»,— отметил Тамерлан Фарниев.
 
Аллея, ведущая к мемориальному комплексу, станет частью акции «Сад победы». В ней принимают участия Города –герои, Города воинской славы и Города трудовой доблести и славы России. 
 
На Аллее Героев высадят 79 саженцев в память о Героях Советского Союза — уроженцах Северной Осетии, получивших это звание за подвиги в годы Великой Отечественной войны.
 
«Всего планируется высадить до конца мая 89934 саженца разных пород в память о не вернувшихся с полей сражений уроженцах Осетии»,— рассказал председатель Комитета по Делам Молодежи Руслан Джусоев.
Работы планируется завершить к началу мая.

 

Приложения


:

Возврат к списку