Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе обсудили меры по снижению аварийности на дорогах города

Во Владикавказе обсудили меры по снижению  аварийности на дорогах города 27.06.2019

Во Владикавказе обсудили меры по снижению аварийности на дорогах города

 

В Администрации местного самоуправления столицы Северной Осетии прошло заседание Городской межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в г. Владикавказ под председательством первого заместителя главы АМС Тамерлана Фарниева.

В заседании приняли участие начальник УГИБДД МВД по РСО-Алания Айвар Хуадонов, начальник ОГИБДД УМВД России по г.Владикавказу Инал Качмазов, руководители ответственных структурных подразделений АМС г. Владикавказа, а также представители городских префектур.

Участники комиссии рассмотрели показатели аварийности на дорогах Владикавказа и меры по снижению количества дорожно-транспортных происшествий на улично-дорожной сети.

По информации ГИБДД, основными причинами аварийности является несоблюдение правил дорожного движения, изношенность некоторых светофорных объектов, а также езда водителей в нетрезвом состоянии.

Председатель комиссии Тамерлан Фарниев поручил Управлению транспорта и дорожного строительства включить в план работ на 2020 год мероприятия по проведению реконструкции светофоров, а также совместно с ГИБДД определить наиболее значимые светофорные объекты подлежащие техническому обновлению.

«Ежегодно в городе меняется несколько светофорных объектов, в том числе и в текущем году. Работа в данном направлении будет продолжена и далее, несмотря на ограниченность бюджета ввиду высокой социальной значимости вопроса», - отметил Тамерлан Фарниев.

По итогам заседания было принято решение об усилении работы по устранению ямочности на территории дорожной сети, а также о рассмотрении возможности размещения нарядов ДПС ГИБДД возле пешеходных переходов с наиболее интенсивным движением.

Приложения


:

Возврат к списку