Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе пройдет Международный кинофестиваль «КиноБарс»

Во Владикавказе пройдет Международный кинофестиваль «КиноБарс» 27.05.2019

Во Владикавказе пройдет Международный кинофестиваль «КиноБарс»

С 30 мая по 2 июня 2019 года во Владикавказе пройдет Международный кинофестиваль «КиноБарс». Организаторами выступают Гильдия кинорежиссеров России, Министерство культуры РСО-Алания, Администрация местного самоуправления г. Владикавказа.

По мнению организаторов фестиваля, «КиноБарс» поможет выявить талантливых кинематографистов региона, а аудитории образовательного сегмента глубже понять процессы современного кинематографа.

Участие в кинофестивале примут представители киноиндустрии России, Таджикистана, Беларуси, Киргизии, Узбекистана, Абхазии. Всего зрителям планируется показать 19 кинолент, многие из которых участвовали в престижных международных кинофестивалях. Свой игровой короткометражный фильм-дебют «На краю» представит на конкурс киноактер Семен Трескунов. Внеконкурсную программу откроет картина Елены Гуськовой «Возвращение Эркена». Зрителю покажут «Талант» Елены Нодель и картины президента «КиноБарса» Алана Догузова — фильмы «Бача» и «Воскресенье», получивший гран-при Первого международного Христианского кинофестиваля в Карловых Варах. Особое внимание зрителю стоит обратить на фильм «Степа», который был представлен в одной из программ кинофестиваля в Каннах 2019 года.

В рамках проведения кинофестиваля гости мероприятия смогут не только познакомиться с современным кинематографом, но и посетить образовательные семинары, круглые столы, мастер-классы от мастеров кино.

«Это очень интересно, я и сам буду учиться у этих ребят. Не обязательно быть кинематографистом со званием, чтобы получать знания, важно просто быть любознательным и хотеть снять. Поверьте, после этих мастер-классов вы сможете снять свое короткометражное кино и в следующем году стать участником кинофестиваля «КиноБарс» и не только», — поделился Алан Догузов. По его словам, фестиваль станет ключом для развития кинематографии на Кавказе.

В брифинге также принимал участие представитель организаторов фестиваля — начальник управления культуры АМС г.Владикавказа Руслан Марзоев. Он подчеркнул значимость и масштабность данного события для республики: «Я очень рад, что уже через две недели это все случится, и первому кинофестивалю «КиноБарс» во Владикавказе быть! Желающие принять подобное мероприятие были не только у нас в республике, но и за ее пределами. Многие регионы мечтали заполучить такой кинофестиваль». По словам Марзоева, такого рода мероприятия могут благоприятно влиять на туристическую привлекательность региона.

Открытие Международного кинофестиваля «КиноБарс» состоится в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В.Тхапсаева.

Приложения


:

Возврат к списку