Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе отметили День осетинского языка

Во Владикавказе отметили День осетинского языка 15.05.2019

Во Владикавказе отметили День осетинского языка

Традиционные праздничные мероприятия в честь Дня осетинского языка и литературы начались с возложения цветов к могилам классиков осетинской литературы Коста Хетагурова и Арсена Коцоева, а также ученого-лингвиста Васо Абаева, похороненных в пантеоне Храма Рождества Пресвятой Богородицы во Владикавказе. В церемонии приняли участие Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, Председатель Парламента республики Алексей Мачнев, глава АМС г.Владикавказа Борис Албегов, члены Союза писателей, Союза художников, студенты и школьники.

Учащиеся общеобразовательной школы №13 на родном языке читали стихи известных осетинских поэтов. Перед собравшимися выступил народный поэт Осетии, председатель Союза писателей РСО-Алания Камал Ходов. Он подчеркнул, что родной язык – это главное сокровище, которое оставили нам предки, и наша задача – сохранить и приумножить его богатство.

Напомним, День осетинского языка и литературы приурочен к выходу в свет 15 мая 1899 года книги «Ирон фандыр» Коста Хетагурова и отмечается как в Северной, так и в Южной Осетии с 2003 года.

Приложения


:

Возврат к списку