Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Более 20 тысяч владикавказцев приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Более 20 тысяч владикавказцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» 09.05.2019

Более 20 тысяч владикавказцев приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Сегодня, в день 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне, в центре города Воинской Славы-Владикавказ прошла всероссийская памятная акция «Бессмертный полк».

Северо-Осетинская столица впервые присоединилась к проведению шествия в 2015 году. Тогда по центру города прошли всего 800 человек. Ежегодно в народной акции принимают участие все большее количество жителей Владикавказа.

С раннего утра участники акции стали собираться у площади Штыба. Стартовало шествие сразу после Парада Победы от площади Свободы. Более 20 тысяч человек пронесли по центральной улице города портреты своих родственников - участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла.

В этом году, по традиции, к шествию присоединились представители республиканской власти – Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, Председатель Правительства Таймураз Тускаев, глава АМС г. Владикавказа Борис Албегов, представители министерств и ведомств. 

Напомним, народ Осетии внес достойный вклад в Великую Победу- согласно переписи населения народов СССР по количеству героев на душу населения осетины занимают первое место в Российской Федерации. Здесь, на земле Алании, у стен Владикавказа и у Эльхотовских ворот, фашистские полчища были остановлены и разгромлены, отсюда враг отступал до самого Берлина.

Приложения


:

Возврат к списку