Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе состоялся конкурс юных исполнителей «Золотая свирель»

Во Владикавказе состоялся конкурс юных исполнителей «Золотая свирель» 08.04.2019

Во Владикавказе состоялся конкурс юных исполнителей «Золотая свирель»

С 4 по 7 апреля во Владикавказе проходил второй Северо-Кавказский конкурс юных исполнителей «Золотая свирель». Организаторами мероприятия выступили Управление культуры Администрации местного самоуправления г. Владикавказа и Детская школа искусств. Конкурс проходил в четырех номинациях: фортепиано, вокал (академическое, народное, эстрадное пение), духовые инструменты, народные инструменты.

Как рассказал начальник Управления культуры АМС г. Владикавказа Руслан Марзоев, этот конкурс проводится в третий раз. Два года назад он начинался как конкурс среди исполнителей духовых инструментов. Сейчас появились другие номинации, увеличилось число и география участников конкурса. «Планируется сделать это мероприятие регулярным. Надеемся, что со временем конкурс станет всероссийским, и в нём будут принимать участие дети со всей страны», - подчеркнул Руслан Марзоев.

Тенденцию роста интереса исполнителей отмечает и директор Детской школы искусств Земфира Хестанова. Педагог призналась, что в первом конкурсе «Золотая свирель» принимало участие порядка шестидесяти детей из четырех регионов. В текущем году– сто восемьдесят из семи регионов Северного Кавказа.

Для участников конкурса силами воспитанников Детской школы искусств и их педагогов был подготовлен праздничный концерт.

Приложения


:

Возврат к списку