Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В конце апреля во Владикавказе начнутся работы по озеленению

В конце апреля во Владикавказе начнутся работы по озеленению 03.04.2019

В конце апреля во Владикавказе начнутся работы по озеленению

В столице Северной Осетии начинается подготовка к озеленению города. В конце текущего месяца сотрудники предприятий благоустройства приступят к основному этапу работ.

Как рассказал начальник Управления благоустройства и озеленения города Сослан Бицоев, особое внимание будет уделено всем важным общественным пространствам Владикавказа. Цветочные композиции украсят проспект Мира, Китайскую площадь, Аллею Славы, площадь Штыба а также набережные, скверы и парки города.

- К сожалению, из-за нехватки средств мы третий год не занимаемся посадкой тюльпанов. Но на следующий год мы планируем предусмотреть средства, чтобы тюльпаны вновь украсили наш город, - говорит Сослан Бицоев.

Кроме того, как подчеркнул руководитель профильного Управления, большая часть зеленых насаждений - однолетние, так как с экономической точки зрения высадка однолетних растений значительно рациональнее ввиду долгого периода цветения. А именно такие цветы, как тагетесы, незабудки и герберы: сажают их ранней весной и они украшают Владикавказ до поздней весны. Кроме того, однолетние цветы неприхотливые в уходе, им требуется лишь полив.

Посадка кустарников и деревьев начнется осенью. В этом году акцент будет сделан на лиственных деревьях в местах отдыха, где в жаркую погоду негде укрыться от палящих лучей солнца. Накануне главой АМС г.Владикавказ Борисом Албеговым была поставлена задача благоустроить площадь фонтанов на БАМе, чтобы развивать данную территорию как зону рекреации.

Там часто гуляют мамы с детьми, пожилые люди и им негде бывает посидеть в тени. Осенью мы высадим на площади фонтанов лиственные деревья. Кроме того, планируем установить там скамейки со спинками, чтобы людям было удобно и приятно отдыхать. Еще одно место отдыха, где требуется посадка лиственных деревьев,– набережная на улице А. Кесаева. По возможности мы постараемся в этом году уделить этим местам отдыха максимум внимания,– заключил Бицоев.

Приложения


:

Возврат к списку