Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Борис Албегов сделал подарок для детей Владикавказа

Борис Албегов сделал подарок для детей Владикавказа
18507
05.03.2019

Борис Албегов сделал подарок для детей Владикавказа

Во Владикавказе с гастролями находится цирк «Огни Кавказа». Первое представление станет бесплатным для владикавказских детей. Такой подарок для маленьких жителей города сделал Борис Албегов.

В столице Северной Осетии цирк пробудет до конца месяца. Представления будут проходить с 7 по 31 марта на пересечении ул. Московская и пр. Доватора. К сегодняшнему дню под куполом цирка ежедневно проводятся репетиции.

В день бесплатного показа, 7 марта, выступление посетят более 800 детей, в числе которых воспитанники детского дома «Хуры тын», интерната для слабослышащих, коррекционного центра, дети с ограниченными возможностями здоровья ДОУ №88, школ №43, 14, 27, школы-интерната №67, а также дети из социально-незащищенных семей города.

«Уверен, что нашим юным владикавказцам понравится подарок, который мы для них приготовили, а выступление артистов запомнится как яркое и радостное событие», - отметил Борис Албегов.

Кроме того, глава АМС поблагодарил руководство цирка «Огни Кавказа» во главе с Валерием Бероевым за предоставленную возможность порадовать владикавказских детей.

Как рассказал заслуженный артист России Александр Шатиров, сотрудники цирка посетили с гастролями множество стран и городов, но во Владикавказе выступать – особенно ответственно, потому что Осетия является кузницей лучших артистов, в частности, в жанре джигитовки.

Артисты цирка делятся: выступать во Владикавказе будет непросто. В мире цирковой джигитовки самая звонкая фамилия – Кантемировы. Осетины выступили основателями и руководителями отечественной школы джигитовки и конных трюков. Если в любом другом месте мира выход на манеж коней – уже зрелище, то владикавказский зритель привык к лучшим выступлениям и является экспертом.

«Постараемся удивить наших дорогих зрителей. Во Владикавказе глава Администрации выступил с инициативой бесплатного показа для детей. Мы прекрасно понимаем, что есть особые слои населения, которым надо помогать. Борис Албегов организовал первое выступление для них, чтобы дети смогли прочувствовать атмосферу праздника и отдохнуть», - отметил Александр Шатиров.

В программе цирка - номера с хищными животными, джигитовка, выступления гимнастов и акробатов, а также множество сюрпризов для зрителей.

:

Возврат к списку