Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Владикавказ повышает показатели по борьбе с неформальной занятостью

Владикавказ повышает показатели по борьбе с неформальной занятостью 22.01.2019

Владикавказ повышает показатели по борьбе с неформальной занятостью

Проблема неформальной занятости населения остаётся негативной тенденцией как в Северной Осетии, так и в целом по стране. Доходы от деятельности в неформальном секторе не облагаются налогами, следовательно, работодатель не уплачивает страховые взносы, а сотрудники в свою очередь не недополучают социальные гарантии. Страдают и внебюджетные фонды, которые лишаются значительных средств.

В столице Северной Осетии сотрудниками Администрации местного самоуправления г. Владикавказ ведётся активная работа по борьбе с неформальной занятостью. Доля участия Владикавказа в общереспубликанском показателе имеет наибольший удельный вес, соответственно, вклад столицы Республики значителен.

Таким образом, согласно общероссийскому рейтингу республика Северная Осетия-Алания поднялась с 73 на 50 место. Чтобы усилить контроль за исполнением Трудового законодательства, в АМС г. Владикавказа была сформирована рабочая группа, которая провела 5 заседаний. В ходе совещаний обсуждалась стратегия борьбы с неформальной занятостью, а также были обозначены проблемы и разработаны пути их решения.

Администрацией города совместно с сотрудниками Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда, а также представителями правоохранительных органов было проведено 82 рейдовых мероприятия, проверено более 1500 организаций. В ходе инспекций было выявлено более 6500 сотрудников, работающих в неформальном секторе. Из числа выявленных трудовые договоры заключены с 6000 работниками.

Как рассказали в Управлении экономики, предпринимательства и инвестиционных проектов АМС г. Владикавказа, работа по снижению неформальной занятости будет продолжена.

«Администраций Владикавказа поставлена задача по результатам работы за 2019 год войти в 20 лучших регионов в общероссийском рейтинге по этому показателю, то есть, работа по борьбе с «теневой» занятостью населения будет продолжена и усилена», - подчеркнул сотрудник Управления экономики, предпринимательства и инвестиционных проектов.

Приложения


:

Возврат к списку