Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Борис Албегов принял участие в конференции по вопросу реализации проекта «Умный город»

Борис Албегов принял участие в конференции по вопросу реализации проекта «Умный город» 27.12.2018

Борис Албегов принял участие в конференции по вопросу реализации проекта «Умный город»

Накануне в Москве прошли мероприятия, посвященные проекту «Умный город», который планируется к реализации в столице Северной Осетии. В тематических площадках принял участие глава Администрации местного самоуправления г. Владикавказ Борис Албегов.

В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялось обучающее мероприятие для региональных команд, реализующих ведомственный проект «Умный город», а также конференция «Умный город. Старт проекта», которую открыл заместитель министра Андрей Чибис.

Конференция «Умный город. Старт проекта», организована Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и посвящена особенностям реализации проекта «Умный город».  В мероприятии приняли участие около 300 представителей регионов страны, разработчиков IT-отрасли и экспертов в области цифровизации.

Как рассказал координатор проекта в Северной Осетии Сослан Бериев, Владикавказ уже более полугода занимается разработкой проекта по внедрению в городское хозяйство цифровых технологий. К сегодняшнему дню разработан документ, называемый концепцией развития г. Владикавказ в рамках пилотного проекта «Умный город», в котором представлен план поэтапной цифровизации.

Главной ценностью проекта является человек с его требованиями в получении той или иной информации или услуги с использованием современных технологий», - подчеркнул Сослан Бериев.

Как отметил глава Администрации местного самоуправления г. Владикавказ Борис Албегов, мероприятия, прошедшие в Москве, можно считать определённым этапом в вопросе реализации проекта «Умный город».

«К сегодняшнему дню уже проделана большая работа. Мы готовы совместно с коллегами из федерального центра развивать территорию Владикавказа, с точки зрения цифровизации и я надеюсь, что в скором времени наш город займёт свою достойную позицию в ряду первых городов, в которых началась реализация проекта», - заключил Борис Албегов.

Напомним, столица Северной Осетии стала одним из городов России, в котором реализуют пилотный проект «Умный город». Работа по созданию таких городов ведется в рамках программы «Цифровая экономика РФ», утвержденной федеральным Правительством. 

Проект предусматривает проведение цифровой трансформации городской среды, включая эффективное управление функционированием и развитием города по нескольким отраслевым направлениям. Для Владикавказа их было определено двенадцать: экономика, дороги и транспорт, безопасность, образование и здравоохранение, земельные и имущественные отношения, градостроительство, энергетика и ЖКХ, экология и утилизация ТБО, культура, отдых и туризм, физкультура и спорт.

Приложения


:

Возврат к списку