Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

17 молодых владикавказцев отправились служить в десантные войска

17 молодых владикавказцев отправились служить в десантные войска 17.12.2018

17 молодых владикавказцев отправились служить в десантные войска

В АМС г.Владикавказа состоялось аппаратное совещание под руководством главы администрации Бориса Албегова в ходе которого военком Владикавказа Роберт Бегизов доложил о результатах осеннего призыва в ряды вооруженных сил России.

По информации военного комиссара г.Владикавказа на заседания комиссии в осенний призыв 2018 года явились 1531 человек, из них освобождено от службы в рядах вооруженных сил 24 человека.

- В этом году, впервые за 10 лет из Владикавказа в десантные войска отправились 17 парней, 913 призывников получили отсрочку. В отношении 368 новобранцев вынесено решение о призыве. На сегодняшний день уже отправлены по воинским частям 281 человека. 32 парня сверх наряда пополнили ряды вооружённых сил. Нести альтернативную гражданскую службу изъявили желание 2 человека, - сказал Роберт Бегизов.

Особым подспорьем в подготовке потенциальных призывников в последующем, по мнению военкома, станет открытие военных кафедр на базе республиканских ВУЗов и СУЗов, где по окончанию обучения, в том числе месячной подготовки в воинских частях, студенты получат военный билет со званием сержанта.

В части пополнения рядов военнослужащих российской армии в последние годы прослеживается положительная динамика.

«Реализация целевых программ по повышению уровня престижа военной службы дает положительный результат. Молодые ребята охотно отправляются отдавать долг Родине в различные рода войск РФ. У молодежи есть осознание того, что данный опыт необходим для становления личности и профессионального роста»,-  подчеркнул глава АМС г.Владикавказа Борис Албегов

Приложения


:

Возврат к списку