Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

АМС г.Владикавказа приняла участие в общероссийском приеме граждан

АМС г.Владикавказа приняла участие в общероссийском приеме граждан 12.12.2018

АМС г.Владикавказа приняла участие в общероссийском приеме граждан

12 декабря 2018 года, в День конституции РФ, в администрации местного самоуправления г. Владикавказа, как и на всей территории России прошел прием граждан.

В столичной администрации с горожанами встретился первый заместитель главы АМС г.Владикавказа Тамерлан Фарниев совместно с руководителями структурных подразделений. Также, вопросы жителей внутригородских районов в ходе личного приема решали префекты Казбек Алагов и Ахсар Таутиев.

Первой на прием к Тамерлану Фарниеву пришла Алана Г. с просьбой оказать содействие в предоставлении кровельных материалов. Силами родственников удалось возвести стены будущего жилища, но далее вести строительные работы семья не в состоянии. Пока Алана ученица 10 класса, проживает с матерью у родственников. Собственного жилья семья не имеет. Руководили администрации ознакомились с поставленными вопросами и уже в ближайшее время примут решение по разрешению сложившейся ситуации.

Одна из обратившихся, Зинаида Д., мать двоих детей. Сын Зинаиды инвалид по зрению. Соответственно, ребенку необходим персональный комплекс мероприятий по адаптации и образованию. Сложности семья испытывает с транспортировкой учебных пособий и предметов ухода для инвалидов по зрению т.к. во Владикавказе, да и в республике в целом, отсутствуют специализированные магазины. Так же горожанка просила обустроить тротуар на пути следования детей в школу. Тамерлан Фарниев дал указания руководителю Управления дорожного строительства и транспорта совместно с руководителем Управления образования АМС Владикавказа в кротчайшие сроки решить поставленные задачи.

Жоржетта Х. обратилась с просьбой о расширении арендуемой площади нестационарного коммерческого объекта. На что руководитель Управления экономики, предпринимательства и инвестиционных проектов АМС Владикавказа Лавер Битаров сделал встречное предложение. Предпринимателю предоставлена возможность выбора из перечня рекомендуемых администрацией видов нестационарных объектов увеличенной площади наиболее подходящего. Предлагаемые Управлением объекты соответствуют установленным нормам и эстетическому восприятию.

С 12:00 до 20:00 в порядке живой очереди со своими просьбами и предложениями к столичным властям обратилось порядка 140 человек. В основном граждан интересовали вопросы предоставления материальной помощи и жилищная тема.

Приложения


:

Возврат к списку