Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе режим ЧС не вводится

Во Владикавказе режим ЧС не вводится 21.10.2018

Во Владикавказе режим ЧС не вводится

Угрозы взрывов на ПАО «Электроцинк» нет, режим ЧС во Владикавказе не введён - об этом заявили на брифинге в конференц-зале производства. В экстренном совещании приняли участие Начальник ГУ МЧС России по РСО-Алании Александр Хоружий, Генеральный директор «Электроцинк» Игорь Ходыко, Министр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания Чермен Мамиев, глава Администрации местного самоуправления г. Владикавказ Борис Албегов.

Как рассказал руководитель завода Игорь Ходыко, причины пожара не установлены. Возгорание возникло в половине третьего ночи, к настоящему времени тушение продолжается. Сотрудники МЧС проводят все необходимые меры по предотвращению распространения пламени, угроза взрывов отсутствует.

Начальник ГУ МЧС Александр Хоружий рассказал, что сил и огнетушащих средств достаточно.

«В настоящее время на месте работает 30 единиц специализированной техники и более 150 человек личного состава. Около 13 ч. дня на территорию завода прибыл пожарный поезд из г. Прохладный и начал работу. К 13:30 пожар был локализован», - отметил Александр Хоружий.

В результате обрушения стены пострадало 3 человека, один погиб, один в стабильно-тяжелом состоянии находится под наблюдением врачей в больнице.

По данным минэкологии, существенных превышений по загрязнению в воздухе не зафиксировано. Тем не менее, превышена норма СО2.

Глава АМС г. Владикавказа Борис Албегов отметил, что в городе режим ЧС не вводится.

В Министерстве природных ресурсов и экологии РСО-Алания ведёт свою работу Горячая линия по номеру: 74-68-75 .

Приложения


:

Возврат к списку