Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Реконструкция Центрального парка им.К.Л.Хетагурова идет полным ходом

Реконструкция Центрального парка им.К.Л.Хетагурова  идет полным ходом
21206
10.08.2018

Реконструкция Центрального парка им.К.Л.Хетагурова идет полным ходом

 Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров и глава АМС г.Владикавказа Борис Албегов проинспектировали ход работ в Центральном парке культуры и отдыха им.К.Л. Хетагурова. Работы, которые проводятся профессиональной командой архитекторов и строителей, являются самыми масштабными за последние несколько десятков лет.

Как отмечают архитекторы-авторы проекта, главная задача, которая перед ними поставлена - это обновить парк, сделать его более уютным, логистически правильно выстроенным, при этом сохранив его исторический облик. Реализуемый проект отвечает всем основным требованиям - он стал обладателем серебряной награды на Международном фестивале зодчества в Москве.

Вячеслав Битаров и Борис Албегов на месте пообщались с архитекторами-авторами проекта, подрядчиками и жителями города, которые также высказали свое мнение по поводу проекта реконструкции парка.

Жители и гости Владикавказа должны отдыхать в чистоте и комфорте. К сожалению, парк пришел в запустение, но в наших силах сделать его вновь достойной зоной для времяпрепровождения граждан. Хотелось бы, чтобы работы по реконструкции парка завершились в 2020 году. В данном вопросе важно ориентироваться на финансовые возможности и, главное, на качество. На все выполняемые работы должна быть гарантия, чтобы каждый отдыхающий чувствовал – здесь потрудились на совесть, – отметил Вячеслав Битаров.

Глава АМС г.Владикавказа Борис Албегов дал высокую оценку проводимым работам.

«Основной целью сегодняшнего мероприятия стала оценка качества проводимых работ. Как мы убедились на месте - все проводится в соответствии с нормативами. Материалы соответствующие, в нашем парке будет комфортно всем - и детям, и молодежи, и нашим уважаемым старшим»,- подчеркнул глава АМС г.Владикавказа Борис Албегов.

Согласно проекту, в парке будет больше места именно для отдыха, больше зеленых лужаек, мест, где можно остановиться прямо возле небольших каналов и мелких озер.

«При создании проекта нам хотелось бы восстановить некоторые элементы старого парка, поскольку за большую его жизнь в нем много изменилось, порой не в самую лучшую сторону. Какие-то элементы обветшали, некоторые перестроены в советское время. Скажем откровенно – есть к чему стремиться, есть что поменять. Мы восстанавливаем сеть прогулочных дорожек, которые были в парке до революции. На взгляд авторов проекта – это было более удобное расположение. Когда мы видоизменим за счет этого пространство, у посетителей парка появятся новые ощущения, парк откроется по-новому».обновить каналы и создать оранжерею»,- рассказал архитектор, соавтор проекта Роман Семенченко. лучшими

Кроме того, как рассказали авторы проекта реконструкции ЦПКиО им. К.Л.Хетагурова, будет меняться покрытие дорожек, архитектурное решение по подпорной стене, ограждающей р.Терек, а также благоустройство прудов. Также в планах обновление каналов и создание собственной оранжереи.

Работы проводятся по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Он включает в себя качественное содержание города, благоустройство дворов и общественных пространств. Проект рассчитан на 5 лет. Предложения по благоустройству той или иной территории вносили сами владикавказцы. По итогам рейтингового голосования за общественные пространства, которое прошло в столице республики 20 марта 2018 года, большее количество голосов владикавказцы отдали Центральному парку им К.Л. Хетагурова, где уже в июле текущего началась работа по обновлению территорий.

 

:

Возврат к списку