Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

1 июня начнут работу пришкольные оздоровительные лагеря

1 июня начнут работу пришкольные оздоровительные лагеря 31.05.2018

1 июня начнут работу пришкольные оздоровительные лагеря

Сегодня в здании городской администрации состоялось заседание Антитеррористической комиссии МО г.Владикавказ под председательством руководителя Оперативной группы г.Владикавказ Сергея Цахоева. В совещании приняли участие представители УМВД России по г.Владикавказ, Росгвардии РСО-Алания, прокуратуры, противопожарной службы, руководители структурных подразделений муниципалитета и городских округов.

По первому вопросу повестки дня «О состоянии антитеррористической защищенности объектов санаторно-курортного комплекса и в местах летнего детского отдыха и мерах по ее совершенствованию» с отчетным докладом выступила заместитель начальника Управления образования АМС г.Владикавказа Зинаида Ларионова: «41 общеобразовательная школа Владикавказа с 1 июня начнет работу в рамках оздоровительных пришкольных лагерей дневного пребывания, рассчитанных на детей от 7 до 14 лет. Организовано 2 потока летнего отдыха. В первом потоке, который будет проходить с 1 по 22 июня, получили возможность отдохнуть 4120 детей. Во втором потоке, а он запланирован на период с 25 июня по 14 июля, охват детей составляет 2875 ребят. В целях проведения мероприятий безопасности отдыха детей на всех объектах будет усилен пропускной режим, организовано дежурство педагогов, сторожей и охранников. В правоохранительные органы будет заблаговременно поступать информация о времени и месте запланированных массовых мероприятий. Функционирует тревожная кнопка и видеонаблюдение. Все оздоровительные лагеря проверяются узкими специалистами на предмет готовности к приему детей».

Содокладчик, заместитель начальника полиции по ООП УМВД России по г.Владикавказ Урузмаг Агнаев, рассказал присутствующим об антитеррористических мерах ведомственной структуры. С завтрашнего дня начнет функционировать рабочая группа, в которой за каждым сотрудником закреплен определенный санаторно-курортный объект. Кинологами и саперными группами проведено обследование прилегающей уличной сети.

Прошли обсуждение вопросы «О состоянии антитеррористической защищенности объектов культуры подведомственных АМС г.Владикавказа» и «О принимаемых мерах по профилактике распространения заведомо ложных сообщений об актах терроризма».

Подводя итог совещания, председатель комиссии Сергей Цахоев подчеркнул, что все меры безопасности должны поддерживаться на самом высоком уровне.

:

Возврат к списку