Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На улицах Владикавказа появились следы барсов

На улицах Владикавказа появились следы барсов 31.05.2018

На улицах Владикавказа появились следы барсов

Во Владикавказе заложили бронзовые оттиски переднеазиатских леопардов в рамках создания комплексной скульптурной композиции «Возвращение леопардов на Кавказ».

Скульптурная композиция символизирует возвращение барсов в исконную среду обитания и их расселение на территории всего Кавказа.

«Первым, кто поддержал нас в реализации данного проекта, стал глава Администрации Владикавказа Борис Албегов, а также Управление культуры АМС столицы Республики. Мы договорились совместными усилиями стараться укрепить в сознании жителей Северной Осетии необходимость сохранения экологического вида и хранителя гор», - рассказал координатор проекта ИПЭЭ РАН и РусГидро Артур Алибеков.

Создание скульптурной композиции осуществляется Проектом ИПЭЭ РАН и ПАО "РусГидро" по подготовке Осетии к восстановлению популяции переднеазиатского леопарда. В будущем скульптурная композиция «Возвращение леопардов на Кавказ» станет новой туристической достопримечательностью Северо-Осетия.

Необходимо отметить, что в возвращении переднеазиатского леопарда в Осетии участвует порядка 30 различных организаций. Каждый след сегодня заложили представители предприятий, которые вносят существенный вклад в дело восстановления популяции барсов на Кавказе. Скульптурная композиция будет создана в три этапа.

Авторы проекта отмечают высокую заинтересованность жителей Осетии в возвращении кавказского барса на территорию Республики.

«Когда люди, работающие в разных организациях, объединяются во имя возрождения природы, этот проект обретает глобальный смысл. Это доказывает, что человек может не только разрушать, но и способен восстанавливать и понимает ответственное отношение к тому биоразнообразию, которое поддерживает существование всей планеты в целом», - отметила старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАН Анна Ячменникова.

Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30
31
1
1
2
1
3
2
4
5
6
1
7
8
1
9
10
2
11
12
13
14
1
15
2
16
17
1
18
19
20
1
21
1
22
23
2
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3