Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Парад Победы прошел во Владикавказе

Парад Победы прошел во Владикавказе 09.05.2018

Парад Победы прошел во Владикавказе

В городе Воинской Славы Владикавказе проходят праздничные мероприятия в честь празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В 10 часов на площади Свободы прошел традиционный военный парад 58-ой Российской Армии. Принимал торжественный парад начальник штаба, генерал-майор Михаил Зусько. После объезда личного состава соединений первыми в праздничном марше прошли ветераны Отечественной войны, локальных войн, правоохранительных органов и труда. Колонну возглавил председатель Совета ветеранов Северной Осетии, генерал-майор авиации Солтан Каболов. Вместе с ним в первом ряду колонны прошли фронтовики Исрафил Макеев и Хизир Гулуев.

В параде приняли участие Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, Председатель Правительства Таймураз Тускаев, сенатор Арсен Фадзаев, глава АМС г.Владикавказ Борис Албегов, председатель Собрания представителей города Махарбек Хадарцев, члены кабинета министров, руководители силовых структур и ведомств, представители общественных, религиозных организаций и другие.

«Наш многонациональный народ героически сражался, отстоял свою свободу. В этом беспримерном акте героизма принимал участие и народ Осетии, проявляя чудеса мужества. На фронтах Великой Отечественной войны сражался каждый пятый житель республики, более половины из них не вернулись с фронта. Мы горды тем, что в славной военной летописи есть имена наших героев. Мы гордимся ими, солдатами великой Победы. Мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто не вернулся с полей сражений», - отметил в своей речи Глава республики.

После прохождения пеших командных расчетов на площадь Свободы въехала военная техника. Перед многочисленными зрителями по брусчатке проследовали автомобили повышенной проходимости, колонна бронетранспортеров БТР 82-А, модернизированная реактивная система залпового огня «Торнадо», принятая на вооружение в 2013 г. Впервые в торжественном марше приняли участие ракетные комплексы «Искандер», с этого года находящиеся на вооружении 58-й армии.

Северная Осетия отправила на поля ожесточенных боев более ста тысяч человек. Около 60 тысяч из них удостоены правительственных наград, 79 уроженцев республики стали Героями Советского Союза, 12 – полными кавалерами «Ордена Славы». В 2007 году, за значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне Владикавказ был удостоен почетного звания города Воинской Славы.

 



Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30
31
1
1
2
1
3
2
4
5
6
1
7
8
1
9
10
2
11
12
13
14
1
15
2
16
17
1
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3