Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе прошло мероприятие в поддержку детей с аутизмом «Радужный путь»

Во Владикавказе прошло мероприятие в поддержку детей с аутизмом «Радужный путь» 28.04.2018

Во Владикавказе прошло мероприятие в поддержку детей с аутизмом «Радужный путь»

Праздник, организованный АМС Владикавказа, совместно с членами клуба «Лоскутное одеяло», а также артистами театра «Премьера», прошёл на новой Набережной реки Терек. Мероприятие предусматривало особенности детей с аутизмом, поэтому для ребят были организованы сенсорные развлечения, ростовые куклы, зоны творчества с мастер-классами.

Юные артисты театра «Премьера» организовали яркий флэш-моб. Дети, их родители, организаторы праздника, а также все гости выстроились в живой коридор, подняв вверх разноцветные зонты. По этому радужному пути пробежали все присутствующие на мероприятии. Совместный коридор стал символом общества, принимающего всех детей, готового защитить каждого ребенка, подержать над его головой зонтик от всех невзгод и создать ему безопасный и радужный путь в будущее.

Вместе с членами клуба «Лоскутное одеяло», все участники мероприятия развернули большое полотно, которое сшито из разноцветных лоскутов. Огромное одеяло символизирует разнообразие мира, в котором живут вместе все дети.

Как рассказал начальник Управления культуры АМС Владикавказа Руслан Марзоев, такой праздник проводится во Владикавказе впервые, но эта практика будет продолжена.

«Мы планируем сделать подобного рода мероприятия традицией, потому что они вносят вклад на пути к современному инклюзивному обществу, комфортной и интересной городской жизни для всех», - подчеркнул Руслан Марзоев.

Родители детей с РАС поблагодарили всех организаторов данного мероприятия и выразили надежду, что это не последний праздник для детей с аутизмом.

«От души благодарю всех, кто смог создать нашим детям такой радостный и яркий праздник. Я считаю, что это – отличная практика для особенных деток. Спасибо за внимание, с которым организаторы подошли к мероприятию. Заметно, что были учтены все особенности малышей: разнообразные площадки, лакомства, развлечения, мастер-классы, зона отдыха. Надеюсь, что такие праздники станут регулярными», - поделилась родительница одного из приглашённых детей.

Приложения


:

Возврат к списку