Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Центральном парке Владикавказа проводится плановое кронирование деревьев

В Центральном парке Владикавказа проводится  плановое кронирование деревьев 01.03.2018

В Центральном парке Владикавказа проводится плановое кронирование деревьев

В центральном парке культуры и отдыха им.К.Л. Хетагурова производится плановое кронирование деревьев. В последние 20 лет работы по обрезке и сносу аварийных деревьев не проводились. Специалисты считают этот срок катастрофическим. Деревья стали представлять угрозу жизни для людей, отдыхающих в парке, в связи с чем их санитарная обрезка является вынужденной мерой.

На протяжении нескольких дней члены специально созданной для проведения работ в парке комиссии, в которую вошли эксперты: представители Управления благоустройства и озеленения АМС г.Владикавказа, МКУ «Владлес-экология», Министерства природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания, проводили лесопатологический осмотр парка, в ходе которого экологами было осмотрено каждое дерево. На основании выявленных данных по всем зеленым насаждениям были приняты индивидуальные решения.

Поручение о создании межведомственной комиссии из числа экологов и специалистов было дано главой Администрации г.Владикавказа Борисом Албеговым. Такой подход к решению вопроса санитарной вырубки и реконструкции деревьев в Центральном парке им.К.Л,Хетагурова, по мнению Главы АМС является единственным верным решением, так как парк является Государственным памятником природы с 1982 года.

Процедуру обрезки и сноса деревьев необходимо проводить в конце зимы, пока деревья находятся в периоде покоя. В это время сокодвижение в деревьях еще не началось, и процедура удаления ненужных ветвей не наносит им никакого вреда. До весны спилы успевают подсохнуть. В результате деревья переносят кронирование легче.

О процессе обрезки деревьев рассказал эксперт Министерства природных ресурсов и экологии Республики, заслуженный эколог РСО-Алании Алан Минзаев.

«Хочу сообщить жителям, что все работы по санитарной обрезке деревьев в Центральном парке ведутся строго в соответствии с нашими рекомендациями. Вырубка и реконструкция насаждений осуществляется согласно порубочному билету. Все работы мы будем вести совместно, и в скором времени любимое место горожан преобразится» - подчеркнул Минзаев.

Об острой необходимости санитарной обрезки деревьев также рассказал директор Центрального парка культуры и отдыха им.К.Л.Хетагурова Вячеслав Габуев.

«В парке огромное количество деревьев, которые необходимо кронировать. Три из них- «старожилы», им уже более 200 лет. Такие деревья могут обвалиться в любой момент, если сейчас экстренно не произвести кронирование или ликвидировать их, сухие тяжелые ветки могут упасть на посетителей парка. Очень много сухостоев и деревьев, подлежащих санитарной очистке. Сейчас, спустя много лет, произведётся процедура кронирования деревьев, и я благодарен Администрации города за то, что впервые за много лет эта проблема решается», - отметил руководитель Центрального парка им.К.Л.Хетагурова.

Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30
31
1
1
2
1
3
2
4
5
6
1
7
8
1
9
10
2
11
12
13
14
1
15
2
16
17
1
18
19
20
1
21
1
22
23
2
24
25
1
26
27
28
29
30
1
2
3