Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Борис Албегов призвал навести порядок на городском общественном транспорте

Борис Албегов призвал навести порядок на городском общественном транспорте 28.02.2018

Борис Албегов призвал навести порядок на городском общественном транспорте

Глава Администрации местного самоуправления г. Владикавказ Борис Албегов и Министр промышленности и транспорта Республики Северная Осетия-Алания Хайдарбек Бутов провели совместный рейд по городу Владикавказу. Главной целью совместного мероприятия стало наведение санитарного порядка на муниципальных маршрутах.

Плановые объезды по столице Республики стали эффективным инструментом к решению вопросов благоустройства города. Борис Албегов ввёл в систему инспекции по Владикавказу. Инициативу проведения рейдовых мероприятий по городу поддержали и руководители республиканских ведомств, которые лично принимают участие в объездах.

Актуальной проблемой для Владикавказа является неудовлетворительное состояние конечных остановок общественного транспорта, о чём свидетельствует, в том числе, большое количество жалоб, поступающих от жителей города в Администрацию столицы Республики. Горожане сообщают о нарушениях санитарного порядка в местах дислокации общественного транспорта, а также о недостаточном уровне чистоты подвижного состава.

В ходе рейда были проинспектированы все места конечных остановок маршрутного такси и были выявлены грубые нарушения санитарного порядка.

«Водители транспортных средств, которые занимаются общественными перевозками во Владикавказе, должны понимать, что автомобили, на которых они перевозят жителей и гостей нашего города, должны быть в идеальном состоянии, как техническом, так и санитарном. Функции по управлению и контролю за муниципальными маршрутами 1 января 2017 года переданы в Министерство промышленности и транспорта РСО-Алания. В связи с этим, прошу руководство республиканского ведомства отдельно проработать вопрос организации работы общественного транспорта на территории Владикавказа и обозначить наше требование перевозчикам, обслуживающим муниципальные маршруты», - подчеркнул Борис Албегов.

В свою очередь, Министр промышленности и транспорта РСО-Алания отметил, что на данный момент свою работу осуществляет специально созданная межведомственная комиссия, в состав которой вошли специалисты Санэпидемстанции, ГИБДД, транспортной инспекции.

«Члены комиссии штрафуют водителей, которые содержат свои автомобили в ненадлежащем санитарном состоянии. Данная работа уже дала свои результаты, но она будет проводиться до тех пор, пока вопрос не будет решён полностью», - сообщил Хайдарбек Бутов.


Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30
31
1
1
2
1
3
2
4
5
6
1
7
8
1
9
10
2
11
12
13
14
1
15
2
16
17
1
18
19
20
1
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3