Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе проводится плановое зимнее содержание дорог

Во Владикавказе проводится плановое зимнее содержание дорог 24.01.2018

Во Владикавказе проводится плановое зимнее содержание дорог

На улицах Владикавказа проводятся зимние дорожные работы. Это плановое содержание автомобильных дорог, в которое входит латание ям с целью создания более комфортабельных условий езды для водителей. Зимнее содержание дорог включает в себя лишь временный ямочный ремонт. Основные работы будут проводиться весной, когда температура воздуха позволит произвести полноценную замену асфальтобетонного полотна.

Асфальт, которым на данный момент засыпают дорожные ямы, отличается от полноценного асфальтобетона большим содержанием минеральных вяжущих веществ - битумов. Данный вид покрытия является морозостойким, а уровень его водонасыщения приближен к нулю.

Как пояснил директор дорожного фонда Администрации местного самоуправления г. Владикавказа Тимур Дзуцев, ямочный ремонт проводится на нескольких улицах Владикавказа. Граждане обращаются с просьбой устранить ямы на дорогах, затем ГИБДД даёт предписание, после чего начинаются работы по зимнему содержанию. На сегодняшний день производятся зимние работы на трёх автомобильных магистралях г.Владикавказ: на Карцинском шоссе, на ул.Плиева, а также на ул.Гадиева.

«В дорожных работах есть такое понятие – зимнее содержание. Зимой латаются ямы, проливают все дыры. Это называется зимним содержанием дорог, которое делается в осенне-зимний период. Хочу отметить, что данные меры являются временными, так как весной, когда погода позволит, это всё будет подниматься и полностью меняться. Нашим гражданам я хочу сказать, что работы, которые мы сейчас производим – это не ремонт дорог, как они часто пишут в социальных сетях, а всего лишь их зимнее содержание» - пояснил Тимур Дзуцев.

Как рассказал директор подрядной организации «Сигма», осуществляющей зимнее содержание дорог, Владимир Бирагов, в работе задействовано 2 бригады по 5 человек, которые используют литой асфальт, либо метод обратной пропитки.

Напомним, весной планируется проведение работ по ремонту и строительству дорог Владикавказа, в том числе замена асфальтобетонного полотна на полноценное дорожное покрытие, которое будет уложено в соответствии с государственными стандартами.

Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30
31
1
1
2
1
3
2
4
5
6
1
7
8
1
9
10
2
11
12
13
14
1
15
2
16
17
1
18
19
20
1
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3