Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Владикавказ переходит на путь умного развития

Владикавказ переходит на путь умного развития 29.12.2017

Владикавказ переходит на путь умного развития

Борис Албегов встретился с директором Продуктового офиса «Умный город» ПАО «Ростелеком» Дмитрием Гуртовым. На встрече также присутствовал начальник Управления информационных технологий и связи АМС Владикавказа Сослан Бериев. Продуктовый офис «Умный город» участвовал в создании концепции ФЦП «Умных городов» в цифровой экономике.

Накануне стало известно, что Владикавказ попал в первую тройку городов Росии, в которых будут реализовываться проекты, призванные сделать жизнь населения более комфортной и безопасной. Этому достижению предшествовала долгая работа – инициативы по умному развитию подали более 30 городов страны. За несколько месяцев проект умного развития, разработанный Управлением информационных технологий и связи АМС Владикавказа, выдержал несколько этапов.

Основными критериями в отборе пилотов в первую очередь стало наличие единой позиции органов власти в вопросах создания «Умного города» ,готовность инфраструктуры города к «умному» развитию, обеспеченность базовыми ресурсами.

Борис Албегов и Дмитрий Гуртов обсудили разработку стратегии планирования на 2018год. В Частности, следующем году предполагается подписание соглашения между республикой , муниципалитетом и ПАО «Ростелеком». В разных отраслях развития города есть задачи, которые будут решаться с задействованием при этом физической инфраструктуры. Теперь стороны должны понять и скоординировать свои действия, сверить цели участия в проекте и планы на ближайшую перспективу.

Владикавказ ещё с 2011 года идёт по пути развития отдельных отраслевых проектов: электронное правительство и образование. А в проекте программы «Цифровая экономика», одним из разделов которой и является «Умный город», представлены конкретные меры и целевые показатели по цифровизации отраслей городского хозяйства в сферах энергетики, ЖКХ, управления недвижимостью и строительством, транспорта, экологии и др. Программа включает комплекс мероприятий, направленных на создание в городах благоприятных условий для развития высокотехнологичных компаний и проектов.

Приложения


:

Возврат к списку