Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе прошел правовой форум

Во Владикавказе прошел правовой форум 21.12.2017

Во Владикавказе прошел правовой форум

В Северо-Осетинском государственном университете прошел Второй молодежный юридический форум РСО-Алании «Право как фактор патриотического воспитания молодежи». Инициаторами его проведения выступил Комитет молодежной политики, физической культуры и спорта администрации местного самоуправления г.Владикавказа совместно с Северо-Осетинским региональным отделением Ассоциации юристов России.

На пленарном заседании рассматривались вопросы современной модели местного самоуправления, виды деятельности конституционного суда. Также участники говорили о взаимодействии государства и органов местного самоуправления России. В программу форума также вошли мастер-классы, тематические дискуссионные секции, студенческие деловые игры.

О деятельности Парламента Республики студентам юридического факультета рассказал председатель комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Тимур Ортабаев. Он рассказал студентам о том, что парламент постоянно работает над улучшением законодательства.

Студентов интересовали также и другие вопросы. Они спрашивали о том, как попасть в молодежный парламент и об акции «Бессмертный полк». С некоторыми из них Тимур Ортабаев пообещал встретиться лично.

О своей деятельности рассказывали также представители правоохранительных органов.  Так, например, заместитель начальника управления ФССП Хамиц Хамицаев рассказал студентам о том, как опасно иметь неуплаченные задолженности.

По словам организаторов, этот форум - площадка для диалога молодежи с политиками, юристами, экономистами и учёными, представляющими все основные экономические и правовые системы. Форум станет отправной точкой для принятия многих инновационных решений и более активного участия молодежи в жизни юридического общества. В рамках его работы будут сформированы предпосылки для дальнейшего развития корпоративного духа, укрепления в обществе высокой роли юриста, подготовки высококвалифицированного кадрового резерва.

:

Возврат к списку