Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Владикавказ - первый на Кавказе

 Владикавказ - первый на Кавказе 13.12.2017

Владикавказ - первый на Кавказе

Владикавказ первым из городов СКФО внедрил систему единого платежного документа для расчетов с потребителями услуг. Об этом рассказал руководитель Владикавказского информационно-расчетного центра Сосланбек Цебоев.

Основная цель работы ВИРЦ - это обеспечение удобства оплаты "в одно окно" жителем Владикавказа. Ещё в прошлом году в столице Северной Осетии поднимался вопрос о закрытии офисов ВИРЦ в связи с нерентабельностью. Тогда же руководством города во главе с Борисом Албеговым было принято решение о сохранении предприятия и более того, о его развитии с целью повышения качества обслуживания населения. Уже сегодня предприятие демонстрирует высокие показатели эффективности и по некоторым позициям занимает лидирующее место во всем Северо-кавказском федеральном округе. Причиной роста темпов предприятия и развития его сети является особый подход в управлении, который успешно реализовывается руководством ВИРЦ, а также привлечение современных, цифровых технологий работы и внедрений новых проектов федерального уровня. 

Задача одного из основных проектов, реализованных на базе ВИРЦ – интеграция данных по услугам, предоставляемым ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями и участниками жилищно-коммунального сектора в единый документ. Проект был реализован в соответствии с Постановлением Правительства РФ и указом Министерства по делам развития Северного Кавказа об интеграции данных для упрощения системы оплаты гражданами в СКФО. Владикавказский информационно-расчетный центр – единственный на Северном Кавказе, который внедрил проект в условленные сроки.

Благодаря новой системе любой гражданин Владикавказа может производить оплату по большей части услуг в ВИРЦ, а также получить максимальную информацию в одном окне, тем самым сокращая затраченное время. На сегодняшний день в кассах ВИРЦ можно оплатить услуги управляющих компаний, водоотведения, лифтового хозяйства, вывоза и утилизации ТБО, регионального оператора по капитальному ремонту. С января к этому списку прибавятся еще и оплата за холодную воду, электроэнергию и тепло.

«Необходимо в кратчайшие сроки консолидировать базы жилищно-коммунального сектора. Зачастую возникают проблемы, связанные с корректностью выставления долгов. Специально созданный в ВИРЦ отдел по корректировкам занимается этой работой по заявлениям граждан и обращениям, поступающим по многоканальному телефону. На основании этих заявок сотрудники ВИРЦ делают запросы в соответствующие организации для получения корректной оборотно-сальдовой ведомости», - пояснил Сосланбек Цебоев. Bient?t, vrais ?tudes puis un exp?rience paroisse notoires d?bonnaire atteints avec dysfonction ?rectile ont montr? qui Levitra pas cher avait seul s?quelle plus forteresse en compagnie de bizarre posologie davantage rabougri.

Следует также отметить, что благодаря нововведениям, гражданин самостоятельно может выбрать удобную для него схему расчетов. Это оплата у ресурсоснабжающей организации, у участника жилищно-коммунального сектора, либо воспользоваться оплатой в одно окно.  В ближайшее время будет организована и возможность оплаты через интернет-порталы, уже разрабатывается специальное мобильное приложение для удобства потребителей. В течение ближайших шести месяцев проект будет закольцован таким образом, что граждане смогут получать прозрачную информацию о своих задолженностях и о использованных ресурсах в одной квитанции.    

Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30
31
1
1
2
1
3
2
4
5
6
1
7
8
1
9
10
2
11
12
13
14
1
15
2
16
17
1
18
19
20
1
21
1
22
23
2
24
25
2
26
2
27
4
28
29
30
1
2
3