Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе прошел муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников

Во Владикавказе прошел муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников 29.11.2017

Во Владикавказе прошел муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников

С 14 ноября во всех городских школа стартовал муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников. Это мероприятие ежегодно проводится во Владикавказе и объединяет сотни школьников, которые готовы показать все свои интеллектуальные возможности.

Олимпиада проводится по 20 предметам и в этом году в ней принимают участие более 4000 лучших учеников 7 – 11 классов. Ее организатором является городское Управление образования. Предварительно было сформировано жюри по каждому общеобразовательному предмету, в состав которого вошли опытные педагоги, а также представители управления образования. Именно они координируют за ходом олимпиады и проводят анализ выполненных работ. А анализ итогов проводят городские предметные методические объединения.

- Это самое важное испытание интеллектуального характера для всех школьников страны, - говорит методист Управления образования Оксана Ватаева. - Всероссийская олимпиада школьников проходит в 4 этапа - школьный, муниципальный, региональный и Всероссийский. Те учащиеся, которые наберут достаточное количество баллов на муниципальной олимпиаде пройдут дальше и, в конечном счёте, смогут проявить себя на всероссийском уровне.

Ежегодно школьники особенно тщательно готовятся к данной олимпиаде, ведь перед победителями открываются возможности льготного поступления в лучшие ВУЗы страны. Из года в год растет число детей, которые регулярно принимают участие в олимпиаде по двум и более предметам и показывают успешные результаты. Обычно самыми популярными предметами, в которых задействовано большее число учеников, становятся математика, русский язык, физика, биология, обществознание. В этом году организаторы подчеркнули возросший интерес к предметам домоводства и индустриальной технологии, объясняя это тем, что пропаганда рабочих видов профессий дает свои результаты. Кроме того в самих школах появляется больше возможностей для учеников, которые хотят что-то конструировать своими руками.

- Несколько лет подряд мы не проводили олимпиаду по Индустриальной технологии. Это связано с тем, что в школах не было необходимой материально-технической базы. И нам очень приятно, что в этом году она появилась и мы смогли вновь ввести этот предмет в олимпиаду, - говорит Оксана Ватаева.

Завершится муниципальный этап 30 ноября, когда будут пройдены испытания по предмету ОБЖ - последнему предмету олимпиады. После чего в течении нескольких дней станут известны все победители, имена которых размещаются на официальном сайте Управления Образования.

Приложения


:

Возврат к списку