Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

АМС города Владикавказа и СКГМИ договорились о сотрудничестве

АМС города Владикавказа и СКГМИ договорились о сотрудничестве 23.11.2017

АМС города Владикавказа и СКГМИ договорились о сотрудничестве

Глава Администрации местного самоуправления города Владикавказа Борис Албегов провел встречу с ректором Северо-Кавказского Горно-металлургического института Юрием Дмитраком, в которой принял участие заместитель главы АМС- начальник Управления образования Роман Гозюмов и представители профессорско-преподавательского состава СКГМИ.

Основной темой к обсуждению стала организация сотрудничества ВУЗа и Администрации Владикавказа с целью повышения популярности технических специальностей среди абитуриентов столицы Северной Осетии.

По словам представителей СКГМИ, за последние годы уровень образования поступающих в высшие образовательные учреждения на технические специальности значительно снизился.  Причиной тому является низкий уровень подготовки абитуриентов по профильным дисциплинам – физике, информатике, математике, а в следствии этого, как результат - дефицит кадров в этой сфере.

Представители СКГМИ заявили о полной готовности к взаимодействию со всеми образовательными организациями города Владикавказа, в том числе и преподавательским составом. В частности речь шла о подготовке со школьной скамьи будущих студентов СКГМИ и специальной работе с учителями.

Также в ходе встречи было предложено внедрить модель освоения высшего технического образования, согласно которой, успешных студентов будут выбирать лучшие преподаватели ВУЗа и курировать их научную деятельность начиная с 3 курса обучения.

Глава АМС Борис Албегов высказал мнение о практической части образовательного процесса в высших учебных заведениях.

«Необходимо, чтобы студент, поступивший в высшее учебное заведение понимал, что он получает не просто теоретические знания. Так, с первого курса и на протяжении всего периода освоения профессии, студент, я считаю, должен иметь возможность применять полученные знания на практике - считает Борис Албегов.

В свою очередь ректор СКГМИ Юрий Дмитрак внес предложение по поводу более тесного контакта ВУЗа с крупнейшими компаниями. Он считает, что СКГМИ в частности необходимо налаживать отношения с лидерами сферы, назначать именные стипендии и, тем самым, поддерживать будущих специалистов. Это внесёт неоценимый вклад в освоение профессий студентами.

«Хотелось бы выстроить модель образования, при которой   практический опыт станет неотъемлемой частью получения высшего образования, а студенты ВУЗа на момент окончания учебы будут знать, на каком предприятии применят свои знания и опыт»,- подчеркнул Юрий Дмитрак.

После завершения встречи с главой АМС г. Владикавказа представители СКГМИ на расширенном совещании с директорами школ города Владикавказа обсудили намеченные планы по взаимодействию ВУЗа и образовательных учреждений столицы Северной Осетии-Алании. 

Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30
31
1
1
2
1
3
2
4
5
6
1
7
8
1
9
10
2
11
12
13
14
1
15
2
16
17
1
18
19
20
1
21
1
22
23
1
24
1
25
26
27
28
29
30
1
2
3