Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Вячеслав Битаров и Борис Албегов провели рейд по Владикавказу

Вячеслав Битаров и Борис Албегов провели рейд по Владикавказу 20.11.2017

Вячеслав Битаров и Борис Албегов провели рейд по Владикавказу

Благоустройству и санитарному состоянию города Владикавказа уделяется повышенное внимание не только городских, но и республиканских властей. Сегодня руководитель республики Вячеслав Битаров вместе с главой АМС Владикавказа Борисом Албеговым, префектами городских округов провели рейд по улицам города на предмет соблюдения правил благоустройства и санитарного порядка. Магистральные и второстепенные улицы Владикавказа, поселков Карца и Заводской были осмотрены с целью выявления и устранения нарушений содержания.

Владикавказ убирают четыре специализированные компании. Муниципальные предприятия «Спецэкосервис» и «Спецэкослужба», а также частные компании «Чистый Юг» и «Барс», которые привлечены для уборки Иристонского района города. Глава республики остался недовольным работой специализированных служб и призвал расторгнуть контракты с последними, если в ближайшее время ситуация не изменится.

Особое внимание Вячеслава Битарова было обращено на содержание прилегающих к зданиям и сооружениям территорий и работу с жителями города. Проезжая по улицам Владикавказа можно было наблюдать различные картины. В частности, у участников объезда сложилось мнение о том, что некоторые предприятия и частные лица необходимо заставить скосить сорную траву, поправить покосившиеся заборы, убрать мусор возле своих домовладений и магазинов. Полярное мнение сложилось у участников объезда глядя на те территории, собственники которых относятся ответственно к чистоте прилегающих территорий и служат примером для своих соседей.

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров призвал более активно наказывать за выявленные административные нарушения, касающиеся незаконного складирования мусора, сухой травы и веток деревьев, строительных материалов, но в то же время нужно поощрять и благодарить добросовестных предпринимателей и жителей за надлежащий уход за прилегающей территорией. Также руководитель республики потребовал лишать лицензии те управляющие компании, которые не справляются со своими прямыми обязанностями, привести в соответствие с градостроительными нормами объекты строительства, при необходимости – наказывать и застройщиков.

В ходе рейда проводились разъяснительные беседы с жителями города. Были указаны сроки, в течение которых правонарушения должны быть устранены. Нарушителей правил благоустройства будут не только предупреждать, но и привлекать к административной ответственности. 

После завершения объезда глава АМС г. Владикавказа Борис Албегов собрал экстренное совещание, на котором профильным руководителям Управлений Администрации Владикавказа были даны конкретные поручения по устранению выявленных нарушений санитарного состояния и правил благоустройства. Также были объявлены выговоры и замечания некоторым структурным подразделениям Администрации за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. 

Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30
31
1
1
2
1
3
2
4
5
6
1
7
8
1
9
10
2
11
12
13
14
1
15
2
16
17
1
18
19
20
1
21
1
22
23
2
24
25
2
26
2
27
4
28
29
30
1
2
3