Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Владикавказский информационно-расчетный центр расширяет границы

Владикавказский информационно-расчетный  центр расширяет границы 14.09.2017

Владикавказский информационно-расчетный центр расширяет границы

С работой Владикавказского информационно-расчетного центра, пожалуй, знаком каждый житель нашего города. В офисах обслуживания центра можно оплатить счета за водоснабжение, электроэнергию, отопление, вывоз мусора, интернет, телефон, детский сад и другие услуги.

В конце прошлого года, в результате неэффективного управления предприятием, у ВИРЦ возникли серьезные финансовые трудности, в том числе речь шла о полной ликвидации предприятия.  Платить «в одно окно» удобно для горожан, поэтому глава АМС г. Владикавказа Борис Албегов поручил изыскать возможность не только сохранить предприятие, но и развить его. В следствии этого произошла смена руководства ВИРЦ и новым директором был назначен Сосланбек Цебоев, который представил план развития предприятия, реализация которого уже на данный момент дала свои результаты.

О том, какие ещё новации будут внедрены в работу этого муниципального предприятия в ближайшее время, рассказал директор МУП «Владикавказский информационно-расчетный центр» Сосланбек Цебоев.

– Нами разработан план развития ВИРЦ, который направлен на то, чтобы сделать его развивающимся и инновационным предприятием. Информационно-расчетный центр будет способен удовлетворить потребности всех возрастных категорий горожан и обеспечить их максимально комфортное обслуживание, – подчеркнул С. Цебоев.

Для удобства населения сайт предприятия www.mupvirc.ru уже в октябре претерпит существенные изменения, его интерфейс станет более удобным. Пользователю портала будет предоставлена полная информация о деятельности ВИРЦ, услугах, которые он предлагает, можно будет ознакомиться со списком партнеров, с нормативно-правовой информацией, узнать тарифы на услуги ЖКХ, адреса пунктов приема платежей и график работы. Кроме того, горожане смогут задать на сайте интересующийся вопрос, а также оставить заявку на перерасчет и изменение параметров лицевого счета. Начнет действовать система управления заявками: у пользователей появится возможность отслеживать статус заявки в режиме реального времени. И самое главное – обновленная версия сайта позволит быстро и удобно производить оплату услуг не выходя из дома в режиме онлайн. С помощью специально разработанного мобильного приложения это можно будет сделать и через телефон. По словам руководства ВИРЦ, все эти нововведения должны сделать оплату ЖКУ максимально комфортной.

Пожалуй, одной из главных проблем в жилищно-коммунальном секторе является плохая собираемость платежей за услуги. Для работы с должниками на базе МУП ВИРЦ в октябре месяце начнет функционировать претензионный отдел, целью которого является повышение уровня собираемости платежей за ЖКУ, а также проведение мероприятий по уменьшению образовавшейся задолженности.

– Сотрудники претензионного отдела будут рассылать неплательщикам единые платежные документы, а также проводить с ними разъяснительную работу. ВИРЦ может заключить с такими абонентами договор о реструктуризации задолженности, что позволит им поэтапно рассчитаться с долгом. Если же неплательщик отказывается погасить задолженность, то мы вынуждены будем подать в суд заявление о взыскании долга, – разъясняет Сосланбек Цебоев.

         Совсем скоро ВИРЦ запускает еще одну программу – ГИС ЖКХ, которая позволит собственникам осуществлять контроль за начислениями жилищно-коммунальных услуг. Деятельность ГИС регламентируется Федеральным законом № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», согласно которому управляющие компании, ТСЖ, ресурсоснабжающие организации обязаны размещать сведения о своей деятельности в системе. Решение данного вопроса сделает прозрачным сектор жилищно-коммунального хозяйства для жителей города.

Директор МУП «Владикавказский информационно-расчетный центр» Сосланбек Цебоев отметил, что все новации, которые ВИРЦ планирует внедрить, направлены на то, чтобы сделать оплату за ЖКУ удобной для горожан и повысить собираемость коммунальных платежей. 

Приложения


:

Возврат к списку