Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе начата активная работа по сносу незаконно установленных НТО

Во Владикавказе начата активная работа по сносу незаконно установленных НТО 14.07.2017

Во Владикавказе начата активная работа по сносу незаконно установленных НТО

По поручению Главы Администрации местного самоуправления города Владикавказ Бориса Албегова, в столице республики началась активная работа по выявлению и сносу незаконно установленных нестационарных торговых объектов (далее НТО). На данный момент проводится комплекс мер, направленных на пресечение несанкционированной торговли. Разрабатывается механизм, согласно которому внешний вид всех нестационарных торговых объектов будет примерно одинаковым.

Работа проводится силами сотрудников Административно-технической инспекции и Управления экономики, предпринимательства и инвестиционных проектов АМС г. Владикавказ, демонтажу подверглись сразу 5 киосков. Располагались они на улицах Павленко, Тельмана, Бзарова, Морских пехотинцев, Проспекте Коста.

Всего на территории Владикавказа расположено более 500 НТО, некоторые из которых работают с нарушением законодательства. На сегодняшний на территории Владикавказа уже демонтировано 13 киосков.

Стоит отметить, что владельцам НТО заранее, согласно процедуре, направлялись уведомления о том, что киоск необходимо привести в соответствующий вид, а также о мерах, предпринятых в случае не устранения указанных нарушений.

Некоторые из которых не соответствуют ни санитарным нормам, ни эстетическим. Возраст многих НТО превышает 30 лет, а земля на которой они установлены и вовсе никак не оформлена и не взята в аренду у муниципалитета, что, соответственно, является нарушение закона.

Также среди предпринимателей, которые работали с нарушениями числятся и крупные сетевые. На протяжении многих лет они занимались торговой деятельностью с нарушением законодательства, в том числе подвергли своих клиентов неудобствам, так как многие из них не смогли получить желаемый товар по причине законного демонтажа НТО.

По словам заместителя начальника Административно-технической инспекции АМС г. Владикавказ Георгия Дзеранова, работа по приведению в порядок нестационарных торговых объектов в столице Северной Осетии будет продолжена. Кроме этого, АМС г. Владикавказа обращается ко всем предпринимателям, имеющим НТО с просьбой привести их в надлежащий вид.

Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30
31
1
1
2
1
3
2
4
5
6
1
7
8
1
9
10
2
11
12
13
14
1
15
2
16
17
1
18
19
20
1
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3