Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Уничтожение очагов дикорастущих наркотических растений вменено в функции антинаркотической комиссии Владикавказа

Уничтожение очагов дикорастущих наркотических растений вменено в функции антинаркотической комиссии Владикавказа 12.07.2017

Уничтожение очагов дикорастущих наркотических растений вменено в функции антинаркотической комиссии Владикавказа

Уничтожение очагов дикорастущих наркотических растений вменено в функции антинаркотической комиссии Владикавказа. Это важнейшее направление в работе по пресечению злоупотребления наркотических средств и их прекурсоров. В начале года утвержден специальный план по выявлению и уничтожению очагов дикорастущих наркосодержащих растений. Согласно этого плана, каждому административному подразделению вменено в период с мая по октябрь систематически заниматься этой работой.

На южной окраине города в поселках Балта, Чми, Ларс ежегодно уничтожают очаги произрастания дикорастущих наркотических растений. Гербициды для уничтожения конопли городу выделяет министерство сельского хозяйства, опасную траву сотрудники префектуры уничтожают и вручную тоже. Это целая процедура, нельзя просто скосить наркотическое растение, в процессе комиссионно должны обязательно принимать участие сотрудники правоохранительных органов. В первую очередь выявляют очаги произрастания, определяют их площади и уничтожают.

- В этом году в начале июня месяца на территории селений Балта и Чми уже была проведена акция – на территории 800 кв.метров очаги произрастания были обработаны гербицидами. Как показал опыт, гербициды эффективны только в начале роста этого растения, когда оно набирает рост, обработка спецсредствами уже не дает нужные результаты. Поэтому сегодня мы уже косим коноплю, чтобы впоследствии сжечь. Мы достигли договоренности с Пограничным управлением ФСБ по РСО-А, нам помогут их сотрудники и в течение недели мы полностью уничтожим опасный сорняк, - рассказала представитель Левобережной администрации Владикавказа Зарина Бетрозова.

:

Возврат к списку